Вместо котлет готовлю вкусные фрикадельки из индейки с кускусом и апельсинами по рецепту подруги

0
0

С таким замечательным блюдом вы точно выиграете любой кулинарный конкурс. Оно очень вкусное, сытное. Такие фрикадельки намного полезнее, чем обычные жареные котлеты.

Моя подруга поделилась со мной рецептом фрикаделек из индейки с апельсиновым соком, теперь я им делюсь с вами.

Рецепт приготовления

1 этап - готовим фарш

Берем большую емкость. Смешиваем фарш из индейки, цедру апельсина, лук и специи. Все тщательно перемешиваем руками.

2 этап - придаем фаршу форму

После того как фарш будет готов, можно выделывать формы будущих фрикаделек. Для этого руками лепим двадцать шариков размерами с грецкий орех.

3 этап - готовим кус-кус

Берем большую емкость. Смешиваем кус-кус вместе с горячим куриным бульоном. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ожидаем минут 10-15 до тех пор, пока все не набухнет.

4 этап - готовим фрикадельки из индейки

Берем сковороду среднего размера. Наливаем туда масло и разогреваем. Жарим и переворачиваем. Жариться все это должно не более пятнадцати минут, чтобы все подрумянилось и не пригорело.

5 этап - последний этап приготовления кус-куса

Взбиваем кус-кус. Добавляем туда нарезанный апельсин, кориандр и любую приправу на ваш вкус. Затем смешиваем все ингредиенты вместе. Блюдо готово.

Всем приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание