Рецепт приготовления кускуса с курагой, луком и куркумой. Готовлю за 15 минут

0
0

Этот замечательный рецепт описывает приготовление вегетарианского кускуса с хрустящим луком и курагой. В такой поистине питательной смеси соединено множество ароматов и вкусов. При этом свежесть трав удачно балансирует с терпким привкусом куркумы и корицы. А курага, порезанный лук и мята дополняют интересную обеденную композицию.

Перечень необходимых ингредиентов

На шесть порций готового продукта потребуются:

  • крупа кускус – полкило;
  • корица – 10 грамм;
  • курага – полстакана;
  • куркума – 1 столовая ложка;
  • бульонный кубик;
  • три штуки красного лука;
  • чайная ложка сахарной пудры;
  • пол-литра растительного масла;
  • один лимон;
  • свежая мята - веточка;
  • оливковое масло – 40 грамм;
  • кориандр – небольшой пучок.

Технология готовки

В глубокую емкость в кипяток (пол-литра) добавляем крупу, бульонный кубик, по щепотке соли и сахарного песка, специи и курагу. Все компоненты тщательно перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем настояться на 5 минут для приготовления.

В отдельной тарелке маринуем лук. Для этого овощ нарезаем пластинками, заливаем кипятком, приправляем солью и сахаром. Так продукт избавится от неприятной резкости. Оставляем лук мариноваться на 10 минут.

Далее в сковороду наливаем растительное масло, при этом уровень продукта должен быть не меньше 5 сантиметров.

Лук бланшируем в кипящем масле до золотистого цвета. После чего шумовкой вынимаем его на бумажное полотенце.

В смесь кускуса отправляем обжаренный лук без лишнего масла. Блюдо приправляем зеленью, соком лимона и оливковым маслом. Изысканный вегетарианский кускус можно подавать к столу, украсив блюдо листьями мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание