"Паровое сало" - самое вкусное сало с чесноком, которое я когда-либо ела. Делюсь рецептом

0
0

Есть несколько способов обработки этого продукта. Однако рецепт, которым я хочу с вами поделиться в данной статье, считается самым распространенным. Подготовительные работы займут у вас не более пяти минут. Все остальное сделает мультиварка. Сало получается очень вкусным, мягким и красивым.

Какие ингредиенты я использую?

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте следующие продукты:

  • Соль. Мне хватает двух столовых ложек этого компонента.
  • Свежее сало (1 кг). Желательно, чтобы в нем была прослойка.
  • Молотый черный перец. На один килограмм продукции специй достаточно будет половины чайной ложки.
  • Чеснок (40 г).
  • Молотый красный острый перец (1 ч. л.).
  • Лавровый лист (4 шт.).

Кроме того, вы можете еще использовать и другие специи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

С чего следует начать? Подготовительный этап

Сначала я занимаюсь подготовкой основных ингредиентов. Сало аккуратно разрезаю. В итоге у меня получаются небольшие порционные кусочки. Далее чищу чеснок, а затем измельчаю нужное количество зубцов посредством специального пресса. После обработки чесночницей этот ингредиент перекладываю в емкость. Туда же добавляю указанное количество соли и специй. Теперь мне остается содержимое посудины хорошенько перемешать. В итоге у меня получится очень ароматная смесь однородной консистенции. Ею я натираю со всех сторон каждый кусочек сала. После выполнения этих действий обогащенный специями основной ингредиент определяю в специальный рукав для выпечки. Сверху продукции кладу четыре лавровых листа. Теперь пакет можно завязывать.

Что делать дальше? Ход работ

Пакет с салом определяю в корзину мультиварки, в которую потом наливаю воду (1,5 л), после чего довожу ее до кипения.

Нужно закрыть крышку и выставить режим на один час. По истечении этого времени мультиварка выключится, однако крышку сразу открывать не стоит. Нужно, чтобы проваренное на пару сало полностью остыло в корзине. Когда это произойдет, извлеките продукцию из пакета и определите в холодильник. В нем сало должно полежать не менее десяти часов.

В заключение

Если вы все сделаете правильно, то порадуете себя и своих близких очень ароматной закуской.

Лучше всего обработанное на пару сало сочетается с маринованными огурцами. Делают эту закуску следующим образом. Отрезают кусок хлеба, на него кладут нарезанное тонкими ломтиками соленое сало, а сверху огурец. Ваше кулинарное изделие сохранится дольше, если на хранение вы его определите в морозильную камеру.