Самый простой в приготовлении тертый пирог. Гости будут приходить на чай чаще

0
0

У большинства людей аромат домашней выпечки ассоциируется с комфортом и уютом. Так приятно его слышать еще на подходе к своему дому. Вкусные и аппетитные изделия, приготовленные в домашних условиях, не способны сравниться с магазинными аналогами. В первом варианте хозяйки добавляют секретные ингредиенты – любовь к близким и желание их угостить только наилучшими сочетаниями продуктов.

У домашней выпечки всегда известен состав, что исключает вероятность наличия каких-либо вредных химических элементов, консервантов, усилителей вкуса и т. п. Когда хозяйка выбирает продукты сама, она полностью уверена в их свежести, качестве и пользе для организма.

Она может по личному усмотрению менять ингредиенты, включать личную фантазию, соединять или изменять рецепты и радовать своими кулинарными навыками семью.

Пирог - символ домашнего благополучия и уюта

Пироги подходят для любого времени года, их можно использовать и как основную еду, и как вкусное лакомство. Эта домашняя выпечка всегда была популярна среди разных народов, и особенно на Руси. Печь пироги - русская традиция, имеющая древние корни. Ни один праздник, такой как свадьба, крестины, именины, не обходился без этого кушанья. Раньше пирог считался блюдом для особых дней. Именно с этим лакомством всегда встречали дорогих гостей.

Хочу поделиться рецептом самого простого в приготовлении тертого пирога. Гости будут приходить на чай чаще.

Пирог «Каракумы»

«Каракумы» - самый вкусный и очень простой тертый пирог Я его готовлю уже давно. Для начинки можно использовать любое варенье (я, например, люблю клубничное), замороженные ягоды или сыр.

Очень вкусно получится с любой начинкой! Для приготовления пирога необходимо подготовить:

  • сливочное масло (можно использовать вместо него маргарин) - 200 г;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • соду - пол чайной ложки;
  • щепотку соли;
  • любое варенье.

Способ приготовления

Готовится пирог «Каракумы» следующим образом:

  1. Изначально необходимо смешать яйцо с сахаром.
  2. Далее растопить масло (или же маргарин) и перемешать вместе с яйцом и сахаром.
  3. Добавить муку, затем соль и соду, тщательно перемешать. Тесто должно получиться очень эластичным.
  4. Положить 1/4 часть теста в морозилку.
  5. Оставшееся тесто распределить равномерно руками тонким слоем на противне.
  6. Намазать сверху вареньем.
  7. С морозилки достать отложенный кусочек теста, после чего сверху натереть его на крупной терке.
  8. Выпекать пирог в духовке в течение 20 минут, пока не зарумянится.
  9. Разрезать не порционные кусочки горячим.