Жареная курочка с травами и виноградом. Рецепт приготовления вкусного мяса

0
0

Что может быть вкуснее запеченной или жареной курицы? Такое блюдо всегда получается отменным и подходит для любого торжества и семейного ужина или обеда. А если сделать курочку по особенному рецепту, то довольными останутся все, даже самые изысканные гурманы. Курицу можно делать с овощами, специями, цитрусовыми. Можно тушить, запекать и жарить. А можно сделать ее с беконом, прованскими травами и сыром буррата. А изюминкой блюда будет виноград. Можно подавать курицу с рисом, картофелем или ржаным хлебом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно:

  • куриная грудка или бедра - 700-1000 г;
  • свежий тимьян - 2-3 ст. л.;
  • виноград - 2 чашки;
  • сыр буррата - 2 шарика;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • черный перец по вкусу;
  • перец чили по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • мука - 100-200 г;
  • бекон - 4 ломтика;
  • шалот - 2 шт.;
  • бальзамический уксус - 50 мл;
  • яблочный уксус - 50 мл;
  • мед - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Приготовьте мясо, его следует обмыть и просушить. После хорошо натрите его маслом и специями.
  3. Обваляйте каждый кусочек в муке.
  4. Обжарьте бекон до золотистой корочки на сильном огне.
  5. В этой же посуде обжарьте курицу, снимите ее с огня и дайте остыть.
  6. Приготовьте лук-шалот, помойте и порежьте его. Обжарьте на той же сковороде в течение нескольких минут до появления стойкого аромата.
  7. Добавьте к луку уксус, перемешайте.
  8. Затем переложите в сковороду курицу, накройте крышкой и отправьте запекаться на 15 минут.
  9. Спустя время добавьте к мясу виноград и полейте медом, отправьте в духовку на 20 минут, чтобы курица протомилась.
  10. После добавьте шарики сыра и жареный бекон. Дайте мясу постоять.
  11. Приятного аппетита, подавать с тостами или рисом!

Приготовьте это блюдо к приходу гостей, поделитесь с ними рецептом. Курица обязательно покорит всех своими вкусовыми качествами. Готовить ее не так уж трудно, поэтому рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Делитесь своим рецептом и фото в интернете.