Ароматная выпечка для сезона холодов: осенью балую семью имбирными пряниками

0
0

Что для вас осень? Золотисто-коричневые листья, небо, затянутое облаками, запах мокрого асфальта, тыквенного латте и, конечно, имбирных пряников. Это печенье я обожаю еще с детства! Моя бабушка пекла удивительно вкусные пряники, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Теперь же я делаю ароматное лакомство самостоятельно.

Что нужно для имбирных "звездочек"?

Рецепты пряников все начинаются одинаково, свой я узнала от бабушки. Пришлось немного видоизменить ее технику приготовления, добавляю больше патоки и увеличиваю количество специй (корица, имбирь, гвоздика и душистый перец). Вам понадобится:

  • 430 г пшеничной муки;
  • 145 г сливочного масла;
  • 150 коричневого сахара;
  • 200 г патоки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г молотого имбиря, корицы;
  • ванильный экстракт, гвоздика;
  • пищевая сода.

Как приготовить пряное кушанье? Простой рецепт

В большой миске с помощью кухонного комбайна или миксера, оснащенного насадкой-лопастью, взбиваю масло в течение 1 минуты на средней скорости, пока оно не станет гладким и кремовым. Добавляю коричневый сахар и патоку, смешиваю. Затем взбиваю ингредиенты с яйцами и ванилью (2-3 минуты).

Муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику смешиваю в другой емкости. Медленно объединяю сухие ингредиенты со сливочной массой. Тесто для печенья будет довольно густым и слегка липким. Советую приготовить тесто заранее. Дело в том, что сладкую основу необходимо охлаждать минимум 3 часа, иначе работать с ним будет невозможно. Я разделяю шар теста на две части, оборачиваю пищевой пленкой, оставляю в холодильнике на ночь.

Охлажденное я тесто раскатываю. Не бойтесь постоянно растирать рабочую поверхность по мере необходимости - это тесто может быть липким. Формочками вырезаю фигуры.

Аккуратно выкладываю на противень (важно, чтобы заготовки не соприкасались друг с другом), запекаю 8-11 минут при 177 градусах. Когда первая партия выпечки готова, раскатываю второй пласт теста. Украшаю десерт сахарной пудрой.