Перед приходом гостей у меня всегда бывает готов "Орешек": простой рецепт пирога

Пирог «Орешек» - простое и очень вкусное лакомство. Оно получается невероятно нежным, влажным и рассыпчатым. Такой рецепт выпечки не требует особых кулинарных навыков. Пирог подходит для тех, кому нравятся десерты с добавлением орехов.
Состав и процесс приготовления
Для теста понадобится:
- Мука в количестве 250 г.
- Яйца (не менее 3 штук).
- Маленькая ложка разрыхлителя.
- Такое же количество соды.
- 8 г ванилина.
- Масло сливочное (около 100 г).
- Стакан сметаны.
- Сахар в количестве 125 г.
В состав ореховой прослойки входит:
- Половина маленькой ложки измельченной корицы.
- Масло сливочное – около 50 г.
- Орехи грецкие в количестве 170 г.
- Сахар (не менее 100 г).
Орехи обжаривают на сухой сковородке. Остужают и измельчают (не в крошку).

Добавляют корицу, сахар. Перемешивают продукты. Охлажденное масло делят на небольшие фрагменты. Добавляют к орехам. Измельчают продукты в крошку.

Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают. Смешивают сахар с ванилином. Растирают продукты с мягким маслом. Постепенно добавляют яйца.

Растирают массу до однородности. Не переставая взбивать продукты, добавляют в посудину сметану, соду, муку и разрыхлитель.

Квадратную форму застилают пергаментом.

Покрывают растительным маслом. Помещают на поверхность формы половину теста. Затем кладут часть ореховой начинки. Сверху выливают вторую порцию теста.

Посыпают изделие ореховой массой.

Выпекают его в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, сорок минут.

Готовность проверяют при помощи зубочистки.

Пирог перекладывают на решетку, остужают. Десерт можно покрыть сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание