Перед приходом гостей у меня всегда бывает готов "Орешек": простой рецепт пирога

0
0

Пирог «Орешек» - простое и очень вкусное лакомство. Оно получается невероятно нежным, влажным и рассыпчатым. Такой рецепт выпечки не требует особых кулинарных навыков. Пирог подходит для тех, кому нравятся десерты с добавлением орехов.

Состав и процесс приготовления

Для теста понадобится:

  1. Мука в количестве 250 г.
  2. Яйца (не менее 3 штук).
  3. Маленькая ложка разрыхлителя.
  4. Такое же количество соды.
  5. 8 г ванилина.
  6. Масло сливочное (около 100 г).
  7. Стакан сметаны.
  8. Сахар в количестве 125 г.

В состав ореховой прослойки входит:

  1. Половина маленькой ложки измельченной корицы.
  2. Масло сливочное – около 50 г.
  3. Орехи грецкие в количестве 170 г.
  4. Сахар (не менее 100 г).

Орехи обжаривают на сухой сковородке. Остужают и измельчают (не в крошку).

Добавляют корицу, сахар. Перемешивают продукты. Охлажденное масло делят на небольшие фрагменты. Добавляют к орехам. Измельчают продукты в крошку.

Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают. Смешивают сахар с ванилином. Растирают продукты с мягким маслом. Постепенно добавляют яйца.

Растирают массу до однородности. Не переставая взбивать продукты, добавляют в посудину сметану, соду, муку и разрыхлитель.

Квадратную форму застилают пергаментом.

Покрывают растительным маслом. Помещают на поверхность формы половину теста. Затем кладут часть ореховой начинки. Сверху выливают вторую порцию теста.

Посыпают изделие ореховой массой.

Выпекают его в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, сорок минут.

Готовность проверяют при помощи зубочистки.

Пирог перекладывают на решетку, остужают. Десерт можно покрыть сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание