Противень съедают за вечер: вкусная и сытная запеканка из кабачков с фаршем

0
0

Такая запеканка может стать отличным вариантом для ужина. Получается очень сочно, вкусно и нежно. Самое интересное, что даже те, кто не любят кабачки, едят такое блюдо с удовольствием. А ингредиенты нужны самые простые. В основе не только кабачок, но и фарш. Его можно взять любой, но я больше люблю говяжий или же куриный.

Список необходимых продуктов

Для приготовления вкусной запеканки нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • три томата;
  • один кабачок;
  • триста грамм фарша;
  • по сто грамм твердого сыра и сметаны, чем жирнее, тем лучше;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты.

В качестве специй использую соль, черный молотый перец, иногда добавляю сушеные травы, особенно хорош базилик.

Процесс приготовления вкусного блюда

Для начала на сковороде прогревают немного растительного масла. Высыпают фарш, слегка обжаривают его. В процессе нужно разминать его лопаточкой, чтобы он был крупинками. Лук чистят, нарезают мелко и добавляют к фаршу. Продолжают обжаривать продукты, вводят томатную пасту и доводят до готовности. Не забывают и о специях.

Кабачок чистят, трут на крупной терке.

Чтобы запеканка была вкусной, нужно отжать сок от кабачка. Делят массу на две части. На дно формы для выпечки укладывают одну порцию кабачка, слой фарша. Все накрывают остатками кабачка.

Томаты промывают, режут кругами. Укладывают на кабачок.

Яйцо и сметану смешивают, приправляют специями. Заливают запеканку сливочной массой, посыпают тертым сыром.

Духовку нужно прогреть до 200 градусов. Выпекают все в течение получаса. Готовую запеканку лучше немного остудить, а уже затем нарезать на порционные кусочки. Так она не развалится, а будет аккуратными кусочками.

Каждую порцию можно украсить нарезанным укропом, столовой ложкой сметаны или любым любимым соусом. Получается очень сочно. А самое главное, что не нужно готовить отдельно гарнир и основное блюдо!