Женщина разбирала счета покойного мужа и обнаружила, что он годами оплачивал гостиничные номера и ужины на двоих с другой

0
0

Измену любимого человека простить сложно. Во многих случаях проблему неуважения и обмана можно решить только путем развода. Но что делать, если неверность супругу была обнаружена только после его смерти, а при жизни он казался любящим и заботливым мужем. Поучительная история описана в письме одной женщины. Она обратилась за советом к психологам одного популярного телешоу и те дали ей дельный совет. Она больше не злиться и вспоминает только теплые моменты своей супружеской жизни.

И только смерть разлучит нас

В письме женщина пишет, что ей 53 года. Несколько месяцев назад она похоронила своего супруга, которому на тот момент было всего 58 лет. Мужчина казался здоровым и ничего не предвещало трагедии. У пары есть две взрослые дочери, которые являются студентками престижного университета. Смерть папы сильно ударила и по детям.

Неожиданная находка

Несколько недель назад дама начала разбирать вещи покойного. Вместе со счетами за дом и другими стандартными бумагами она обнаружила странные квитанции. Сначала женщина не понимала, что это за документы. Но вскоре стало ясно, что в руках держит бесчисленные счета за гостиничные номера и ужины в ресторане на двоих. Вдова заподозрила своего мужа в романе с другой.

Злость, бессилие и отчаяние

Женщина поделилась своими тревогами с близким друзьями. Она была зла на мужа и утверждала, что его поступок будто-то перечеркнул все хорошее, что было в их семейной жизни.

Но хуже всего, по словам вдовы, было то, что она уже никогда не сможет высказать все претензии своему благоверному. Не сможет спросить у него, почему он так поступал и выяснить причины измены.

В конце письма дама просила помощи у специалистов.

Пояснения психологов

В своем телешоу на письмо женщины ведущие дали ответ. Психологи пояснили, что подобный сценарий может быть сравним с голливудским фильмом. Конечно, в такой момент любая вправе чувствовать себя растерянной и подавленной. Но это вовсе не означает, что вся правда уже досконально известна.

В данной ситуации нет абсолютно никаких доказательств того, что муж обманывал свою жену. Поэтому нет смысла забывать все хорошее, что было во время брака и думать только об этих найденных квитанциях, которые могут означать, что угодно.

Все возможно

Психологи пояснили, что в равной степени возможно, что у супруга был роман на стороне, но возможно и не был. Может быть он мог отлично претворяться, но правду уже у него не узнать. Так зачем мучатся и злиться?

Ведущая программы обратились к автору письма со словами: "На вашем месте я бы очень старался не мучить себя мыслью, что он, возможно, был неверен в прошлом. Он решил быть с тобой, а вы были тем, с кем он решил связать свою жизнь. Вы были тем человеком, кого он любил".

Далее психолог предположил, что семья в итоге была счастлива. Так зачем уничтожать все теплые воспоминания и заниматься самоуничтожением. Ведь неопровержимых доказательств нет. Тот факт, что нашлась пачка квитанций еще ни о чем не говорит. Если та, другая женщина не появится, чтобы подтвердить подозрения, то лучше успокоиться, а не мучить себя. Необходимо верить своему мужу, даже если его нет рядом, чтобы развеять все подозрения. Вполне возможно, что те счета связаны с ведением бизнеса.

Выводы

Супруга уже нет рядом, поэтому свои пояснения он дать не может. В тоже время зачем мужчина хранил квитанции, при помощи которых его могут обвинить в измене. Значит, они необходимы были в деловых целях.

Дама поняла, что ее муж никогда больше не сможет опровергнуть или подтвердить ее страхи, поэтому она перестала злиться и начала вспоминать о своей семейной жизни только с радостью. Она поняла, что брак ее был счастливым и никакие бумажки не могут разрушить то чувство, которая она питает к своему мужу.