Я нашла в гараже свой старый велосипед: муж был удивлен, когда из колес я сделала красивую навесную полку

0
0

Удивительно, что можно сделать из старой велосипедной шины и дерева! Эта полка в индустриальном стиле довольно проста в изготовлении и очень дешева. Сегодня в рубрике «Сделай сам» предлагается сделать из велосипедных колес навесную полку. Такой элемент декора впишется практически в любой интерьер помещений.

Необходимые материалы

Для изготовления полки необходимы следующие материалы:

  1. Велосипед (велосипедные колеса).
  2. Сосна.
  3. Сталь.
  4. Аэрозольная краска.
  5. Кусачки.
  6. Настольная и торцовочная пила.

Все эти материалы можно приобрести в любом строительном магазине, некоторые из них имеются практически в каждом доме.

Разбираем велосипед

Если у вас есть велосипед, его необходимо сначала разобрать. Сначала нужно снять колеса, затем спустить и снять с них шины. Дальше нужно отрезать спицы с помощью кусачек, чтобы остались только обода.

Подготавливаем деревянные доски

Далее необходимо сделать из сосны доски. Для этого ее разрезают пополам с помощью настольной пилы. Затем используют торцовочную пилу, чтобы отрезать куски по длине. Нужно измерить расстояние от одного конца обода до другого точно там, где вы хотите, чтобы были полки, а затем вычтите из него ширину кусков стали. Затем обрежьте концы под углом 25 градусов, переворачивая доску между разрезами так, чтобы разрезы были повернуты друг к другу. Они должны хорошо вписываться в обод.

Вы можете использовать готовые доски, их только необходимо подровнять по длине. Если у вас нет возможности самостоятельно делать доски, вы можете попросить сделать это в любом строительном магазине.

Необходимо помнить, что при работе с электроинструментом нужно соблюдать технику безопасности.

Добавление стальных полос

Вы можете просто вкрутить обод прямо в полку, а можете добавить стальную полосу на каждом конце полки.

Для этого берут полосу стали и нарезают ее на ширину полки, а затем разрезают ее с помощью ножовки. Затем закрутите отверстия в вашем велосипедном ободе (если уже имеющиеся отверстия не совпадают с тем местом, где вы хотите полку), а затем закрутите координирующее отверстие в куске стали.

Покраска

Затем необходимо покрасить сталь. Для этого можно использовать краску черного цвета. Необходимо подождать, пока изделие не высохнет полностью. Вы также можете использовать краску любого оттенка, все зависит от личностных предпочтений.

Сборка изделия

Как только все высохнет, можно собирать полку. Выровняйте отверстие в своем ободе с отверстием на стальном куске и просверлите. Скрепите детали стальными винтами. Рекомендуется покрасить головки винтов в цвет вашей оправы. Перед тем как вешать полку, убедитесь, что изделие высохло полностью. На это может уйти до двенадцати часов.

Чтобы повесить полку, заклепайте два крюка сзади. Готовое изделие будет радовать каждого жителя дома.

Таким образом, сделанные собственными руками элементы декора выглядят оригинально и привлекательно. Такая полка прослужит долгое время, она функциональная, не занимает много места. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые красивые вещи для вашего дома!