В гостях попробовала картофельные крокеты с творогом. Теперь готовлю их на ужин

0
0

Золотистые картофельные крокеты с добавлением творога, жареного лука и майорана получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Это блюдо простое и доступное в приготовлении. Можно использовать даже картофель, оставшийся с предыдущего обеда. Вкус крокетов напоминает начинку для вареников с творогом, за что это блюдо быстро завоевало мое сердце и желудок.

Список ингредиентов

Для приготовления крокетов понадобятся следующие продукты:

  • картофель - 500 г;
  • нежирный творог - 200 г;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • мука - 25 г;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. хлебных крошек;
  • 1 ст. л. майорана;
  • соль;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Также можно добавить в картофельное тесто и другие специи, например, прованские травы, куркуму или карри. От этого вкус блюда может только выиграть.

Пошаговые действия

Готовятся крокеты в такой последовательности:

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить его в мундире до готовности.
  2. Еще теплый картофель очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки. Также можно использовать картофелемялку, чтобы пюре получилось более однородным и нежным.
  3. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. В немного остывшее картофельное пюре добавить столовую ложку хлебных крошек или панировочных сухарей, обжаренный лук, муку, 1 яйцо, творог, майоран, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать массу руками.
  6. Из картофельного теста влажными руками сформировать небольшие "тефтели" и обвалять их в сухарях.
  7. Обжарить крокеты на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла до образования хрустящей корочки. Чтобы избавиться от излишков жира, готовые "тефтели" следует выложить на бумажное полотенце.
  8. Подавать блюдо с салатом из свежих овощей или со сметанным соусом. Лучше всего есть крокеты в горячем виде, но и в холодном они тоже достаточно вкусные.