По бабушкиному рецепту на зиму заготавливаю маринованную цветную капусту с морковью: вся семья от нее без ума

0
0

Цветная капуста – не только вкусный, но и полезный продукт. Недавно я узнала, что этот овощ можно заготавливать на зиму. Рецептом аппетитного и пикантного блюда со мной поделилась бабушка. Теперь я каждую осень готовлю маринованную цветную капусту. Моя семья просто обожает это кушанье.

Необходимые компоненты

Для данного блюда потребуются такие продукты:

  1. Три стакана белого уксуса.
  2. Половина чайной ложки соли.
  3. Такое же количество горошин черного перца.
  4. Шесть долек чеснока.
  5. Три четверти маленькой ложки измельченной куркумы.
  6. Стакан сахарного песка.
  7. Шесть стаканов соцветий капусты среднего размера.
  8. Три четверти стакана молодой моркови. Ее следует измельчить.
  9. Половина чашки свежей зелени укропа.

Рецепт

Сначала следует подогреть воду в автоклаве.

Поместить в нее банки, в которых будет мариноваться капуста. Не нужно доводить жидкость до кипения. Крышки от емкостей промывают теплой водой с мылом. Уксус соединяют с перцем, сахарным песком, солью и куркумой. Подогревают на среднем огне. Проваривают в течение пяти минут. Уменьшают огонь. Морковку, цветную капусту, укроп и чеснок помещают в банки.

Оставляют немного пустого пространства. Заливают овощи горячей жидкостью, не заполняя банки полностью.

Края посудин следует протереть. Удалить пузырьки воздуха. Накрыть емкости крышками, поместить в автоклав и прокипятить в течение двадцати минут. Выключить огонь. Открыть крышку автоклава и оставить банки на пять минут. Затем их следует извлечь, герметично закрыть крышки и остудить при комнатной температуре. Через двенадцать часов емкости нужно поставить в шкаф или холодильную камеру на один месяц. Через 30 суток блюдо можно пробовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание