Медовый торт с заварным кремом: он получается настолько нежным, что тает во рту

0
0

Что может быть вкуснее самодельного медовика с заварным кремом? Такой десерт получается вкусным, моментально тает во рту. Вы можете разнообразить рецепт путем добавления в слой фруктов или ягод. Особый вкус придаст банан, киви, дольки цитрусовых, ананасы или персики (можно использовать консервированные фрукты). Вы можете также дополнить выпечку вишней в собственном соку или дольками клубники. Торт получится вкусным с любым наполнителем.

Список продуктов

Ингредиенты:

  • не густой мед – 30 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сода - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар - 1 ст.

Для крема нужно подготовить:

  • ванильный сахар - 1 уп.;
  • молоко - 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца - пару шт.;
  • сливочное масло - половина уп.;
  • муку – 2 ст.л..

Это количество ингредиентов указано для 8 коржей, которые будут выпекаться в форме диаметром 22 см.

Приготовление

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, которые нужны для медовика по традиционному рецепту. Учитывайте, что в первую очередь вам придется готовить коржи.

Вам нужно разбить куриные яйца в посудину, добавить сахар. 3.Добавьте в заготовку размякшее сливочное масло. Влейте мед. Тщательно перемешайте состав для торта и отправьте на минимальный огонь. Массу нужно заваривать. Доведите ее до однородной консистенции путем постоянного помешивания. Важно, чтобы в ней не было нерастворенных кристалликов сахара.

Когда смесь нагреется, добавьте соду. Не переставайте активно перемешивать. Масса будет пениться и увеличится в объеме вдвое. На этом этапе снимите посудину с огня.

Гасить соду нет необходимости. С этой задачей отлично справится мед. У вас должна выйти тягучая масса. Просейте муку и порционно добавляйте ее в смесь. Сначала перемешивайте тесто ложкой. После того как оно будет загустевать, продолжайте порционно добавлять муку и мешать вручную. Вам нужно скатать тесто в жгут и разрежьте на 8 одинаковых частей.

Скатайте каждую часть в колобок. Присыпьте мукой. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник. Дайте тесту «дойти» около часа. За это время вы можете сделать заварной крем. Но имейте в виде, что коржи с ним будут нуждаться в пропитке.

Для пропитки идеально подойдет сироп с добавление кофе, сиропа от заготовки из ананасов и персиков. Добавьте в сотейник обычный сахар, ваниль. Всыпьте муку, вбейте яйца. Разотрите продукты при помощи венчика. Влейте в смесь из яиц и молока смесь в молоко. Поставьте на минимальный огонь и беспрерывно перемешивайте до того момента, пока состав не станет густым.

Как только смесь загустеет и начнет кипеть, снимите ее с плиты. Теперь вам нужно положить в нее кубики сливочного масла. Перемешайте массу, все составляющие должны раствориться.

Теперь займитесь приготовлением коржей. Вам нужно доставать из холодильника по 1 «колобку». Разверните на пергаментном листе. Разогрейте духовой шкаф, выпекайте коржи по 3-4 минуты.

Один корж или остатки теста нужно держать в духовом шкафу до появления темно-коричневой корочки. Из него мы будем готовить присыпку.

Сборка торта

Вот и все. Теперь вам нужно собрать торт.

Перемажьте коржи кремом, уложите между слоями фрукты и посыпьте присыпкой.

Дайте ему настояться в холодильнике и подавайте к чаю или кофе.