Простуда пройдет быстрее: что произойдет, если есть мед с корицей каждый день

0
0

Мед и корица – два ингредиента, которые прекрасно сочетаются между собой и их можно добавить к некоторым другим продуктам. Можно подавать их вместе с мюсли, свежеиспеченном хлебом или просто добавлять в яблочный сидр или чай.

Мед и корица не просто очень вкусное сочетание, но и имеет много преимуществ для здоровья. На протяжении нескольких тысячелетий люди использовали такую комбинацию для лечения различных болезней. В традиционной китайской медицине корица использовалась для нормализации температурного баланса, который был нарушен инфекцией или различными заболеваниями.

Мед помогает устранить патогенные микроорганизмы, убрать жар, вывести токсические вещества, облегчает боль и борется с обезвоживанием. Чтобы лучше понять принцип действия меда с корицей, Нужно изучить особенности каждого из этих продуктов.

Мед

При приготовлении меда происходит удивительный процесс, который и дает ему свои целебные свойства. Рабочие пчелы собирают нектар из самых полезных цветов. Затем они заполняют нектаром специальные мешочки в желудке и возвращают его в улей.

В улье другие рабочие пчелы глотают этот нектар, и ферменты внутри их тела расщепляются на сахара. Затем переваренный нектар помещают в сегменты соты. Переваренный нектар превращается в восхитительный липкий мед, который все мы любим потреблять. Мед содержит несколько веществ, полезных для здоровья.

Простые углеводы для энергии

Несмотря на то что многие предпочитают потреблять сложные углеводы, чтобы была постоянная энергия, но бывают моменты, когда важны простые углеводы, особенно такие, какие содержатся в меде.

Например, если требуется много энергии перед тренировкой, нужно сосредоточиться на работе, то не обязательно пить энергетики. Достаточно только съесть немного меда. Он быстро усваивается и наполняет энергией, когда это нужно.

Растительные соединения полные антиоксидантов

Из-за того что пчелы добывают нектар из растений, естественно, многие антиоксиданты, которые в них содержатся, попадают в нектар, а затем и в мед. Антиоксиданты играют очень важную роль в выведении свободных радикалов из организма, которые повреждают клетки и могут привести к возникновению различных заболеваний, в частности, таких как злокачественные новообразования.

Согласно проведенным исследованиям, антиоксиданты также снижают риск сердечного приступа, инсульта и даже некоторых видов рака. Кроме того, они улучшают зрение. Больше всего антиоксидантов содержится в темном меде.

Противовоспалительные и противомикробные свойства, которые помогают уменьшить кашель

Мед давно используется в качестве средства от кашля, поэтому он часто входит в состав противокашлевых средств. Можно просто пить теплую воду с добавлением меда и лимонного сока при кашле и ангине.

Мед обладает выраженными противомикробными и противовоспалительными свойствами. Гречневый мед снижает тяжесть кашля и улучшает сон у детей.

Корица

Это пряность, которая изготавливается из внутренней коры нескольких видов деревьев из рода коричных. Она используется для придания невероятного вкуса и аромата выпечке и соусам. Эта популярная специя имеет много преимуществ для здоровья.

Полифенолы для поддержания стабильного уровня сахара в крови

Антиоксиданты на основе полифенолов, которые содержатся в корице, помогают стабилизировать уровень энергии, а также предотвратить резкое повышение сахара, что часто наблюдается при потреблении сладких продуктов, в частности меда. Это делает корицу хорошим средством для людей, страдающих от диабета 2 типа. Она снижает уровень глюкозы в крови, если потреблять ее натощак.

Антиоксиданты для профилактики болезней

Точно так же как и мед, корица содержит в своем составе полезные антиоксиданты, которые способствуют выведению свободных радикалов. В составе корицы содержатся полифенолы, которые способствуют лечению и профилактике различных заболеваний.

Противовоспалительные свойства способствуют профилактике болезней

Воспаление во многих случаях связано с протеканием многих болезней, в частности, таких как астма, ревматоидный артрит, периодонтит, синусит, туберкулез, язвенный колит и болезнь Крона. Было установлено, что корица обладает выраженными противовоспалительными свойствами, которые способствуют профилактике всех этих болезней.

Способствует борьбе с грибковыми и бактериальными инфекциями

В состав корицы входит специальный альдегид, который помогает справиться с различными инфекциями. Было установлено, что масло корицы лечит инфекции органов дыхания, спровоцированные грибками, а также может замедлять и останавливать рост некоторых бактерий, в частности, таких как сальмонелла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание