Пицца с грибами и колбаской. Готовлю меньше часа, а получается вкуснее, чем в ресторане

0
0

Такую пиццу можно приготовить из готового теста. Иногда я делают его сама, отправляю в морозильную камеру и достаю по мере необходимости. Начинку можно изменять, но мне нравится вариант с шампиньонами, вареной колбаской или фаршем и чесночком. Получается ароматно и вкусно.

Рецепт приготовления

Для вкусной пиццы нужно взять:

  • готовое тесто;
  • чашку нарезанных ломтиками шампиньонов;
  • половину стакана томатного соуса; можно взять пасту или же кетчуп;
  • сто граммов вареной колбасы; можно также взять итальянские колбасы, которые чем-то напоминают фарш;
  • зубчик чеснока;
  • чашку тертого сыра;
  • немного базилика для подачи;
  • оливковое масло и соль по вкусу.

Для начала на небольшом количестве масла обжаривают мелко нарезанную колбасу. Далее готовят шампиньоны.

Их помешивают, а когда весь сок выпарится, добавляют натертый чеснок. Жарят до корочки.

Тесто раскатывают в круг, укладывают на противень, укрытый пергаментом. Смазывают соусом. Укрывают сначала грибами, затем колбасой. Посыпают сыром. Для пикантности можно добавить красный лук, нарезанный полукольцами.

Выпекают пиццу около двадцати минут при температуре в двести градусов. Перед подачей украшают готовую пиццу свежими листочками базилика. Получается очень ароматно и вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание