И ссобойка, и завтрак, и перекус для пикника - это все багеты с начинкой, которые я делаю. Простые рецепты отличного блюда

0
0

Не упускайте возможность понежиться на солнышке в последние теплые деньки! Ведь в теплое время года так приятно проводить время на природе, наслаждаться свежим воздухом и солнечными лучами. Главное, подготовить вкусную закуску, которую легко носить с собой и приятно есть в компании самых близких. У меня как раз одно такое блюдо, которое я делаю каждый раз, когда собираюсь с родными на долгую прогулку.

Простая хлебная закуска с начинкой из курицы

Фаршированный багет - что-то среднее между рулетом и огромным сэндвичем. Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы утром иметь возможность просто разогреть угощение в микроволновке. Я перепробовала множество начинок, сейчас расскажу про свои самые любимые! Все они простые и чертовски вкусные.

Используемые продукты:

  • 1 багет (около 30 см);
  • 2 куриные грудки;
  • 90 мл газировки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 210 г творога;
  • 1 болгарский перец, помидор;
  • тертый твердый сыр;
  • растительное масло;
  • кориандр, перец чили, имбирь.

Соевый соус смешиваю с "Кока-Колой", приправляю душистыми специями. Небольшие ломтики мяса мариную в получившемся соусе около 35 минут.

Курицу обжариваю на сковороде. Румяные кусочки смешиваю с кубиками болгарского перца, добавляю творог. Тщательно перемешиваю.

Обрезаю концы багета с обеих сторон, вырезаю и вынимаю мякоть.

Хлеб заполняю ароматной начинкой, возвращаю горбушки на место, посыпаю твердым сыром и отправляю в духовку, разогретую до 175 градусов, на 8-10 минут. Сыр как раз расплавится, образуя аппетитную тягучую корочку.

Перекус для гурманов: лосось и сливочный сыр

Красная рыба и мягкий сыр - изысканное сочетание, активно эксплуатируемое шеф-поварами по всему миру. На своем примере доказываю, что приготовить ресторанное кушанье можно и в домашних условиях.

Используемые продукты:

  • 1 багет (около 30 см);
  • 250 г сливочного сыра или творога;
  • 100 г копченого лосося;
  • 30 г меда;
  • 1 огурец, болгарский перец;
  • тертый пармезан по вкусу;
  • укроп, горчица, цедра лимона.

Перец и огурец нарезаю маленькими кубиками, смешиваю с измельченными специями и мелко нарезанной красной рыбой. Добавляю творог, перемешиваю. Аппетитную массу слегка приправляю медом, чтобы сделать вкус еще ярче и насыщеннее.

Готовой начинкой фарширую багет, оборачиваю хлеб фольгой и запекаю 5-7 минут при 180 градусах. Убираю фольгу, посыпаю багет пармезаном и возвращаю в духовку еще на 2-3 минуты.

Багет, фаршированный сыром и колбасой

Это любимый рецепт моих детей! Багет с начинкой из сыра и колбасы - простое и сытное лакомство, которое отлично впишется в любое меню. Если хочется сделать закуску еще сытнее, добавляю немного грибов.

Используемые продукты:

  • 1 багет (около 30 см);
  • 250 г творога;
  • 50 г козьего сыра;
  • 30 г салями или бекона;
  • 30 г вяленых помидоров;
  • 1/2 сладкого перца;
  • петрушка, тимьян, чеснок;
  • черные оливки.

Приготовление начинки занимает всего несколько минут: смешиваю все ингредиенты, кроме хлеба и сыра, в большой миске. Наполняю пустой багет и запекаю. За пару минут до готовности посыпаю тертым сыром.

Конечно, вариантов для начинки может быть великое множество. Но даже эти простые угощения, про которые я рассказала в этой статье, превратят пикник на природе в настоящее пиршество.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание