Без выпечки за 20 минут: от моего чизкейка со вкусом капучино подруги в восторге

0
0

Этот простой торт с ароматом капучино, очень похожий на чизкейк, готовится без выпечки и в считанный минуты! Он сделан из настоящего творога и сливок, а основу составляет вкусное рассыпчатое печенье. Кремовая масса из сыра и кофе такая нежная, что просто тает во рту. Само приготовление занимает буквально 20-30 минут, затем торт стоит немного в холодильнике, чтобы приобрести нужную форму. А в итоге получается лакомство, от лишнего кусочка которого удержаться просто невозможно.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Продольное бисквитное печенье - 150 грамм.
  • Творог - 500 грамм.
  • Сливки 30% - 200 милилитров.
  • Молоко - 100 милилитров.
  • Капучино - 3-4 столовые л.
  • Желатин - 3 чайные л.
  • Сахарная пудра - 4 столовые л.
  • Мини-печенье, какао-порошок - для украшения.

Способ приготовления

Дно формы нужного вам размера выстилаем бисквитным печеньем.

Молоко нагреваем на водяной бане и растворяем в нем желатин. Лучше взять быстрорастворимый, чтобы сильно долго не возиться с ним.

Берем отдельную миску, выкладываем туда творог, сливки, капучино и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и была однородная масса. Пробуем крем на вкус, если крем слишком горький или очень сладкий, то в первом случае можно добавить еще сахарной пудры, а во втором случае еще капучино.

В молочную массу с желатином добавляем 2-3 столовые ложки нашей творожной массы, хорошо перемешиваем и порционно выливаем обратно в крем, все время помешивая.

Готовый крем начинаем выкладывать на печенье в форму. Сверху выкладываем мини-печенье и ставим в холодильник минимум на 2 часа. После истечения времени посыпаем сверху какао и подаем на стол. Хранить десерт нужно в холодильнике.

Вот видите, не всегда блюда должны готовиться с выпеканием в духовке, достаточно только иметь под рукой готовое бисквитное печенье, и вы сможете собрать очень вкусный тортик и порадовать близких такой необычной идеей.

Приятного аппетита!