Любителям острых ощущений: соус с креветками Diablo для пасты (рецепт)

0
0

Хотите приготовить и попробовать интересный ужин, который делается за считанные минуты? Это блюдо состоит из морепродуктов, которые дополнены интересным соусом из томатной пасты, зелени петрушки, чеснока, копченной паприки и сладкого болгарского перца.

Компоненты для рецепта

Многие хозяйки считают, что поистине вкусный ужин даже при домашнем приготовлении будет стоить дорого, с обычными ингредиентами приготовить ничего нестандартного нельзя. Поверьте, вы ошибаетесь.

Для приготовления вкусного обеда или ужина с креветками потребуется:

  • четыре зубчика мелко порубленного чеснока;
  • оливковое масло – 20 грамм;
  • порошок чили – 10 грамм;
  • один сладкий болгарский перец;
  • сушенный чеснок – чайная ложка;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • луковая приправа – 10 грамм;
  • томатная паста– столовая ложка;
  • креветки очищенные – 450 грамм;
  • макароны – полкило;
  • копченая паприка – 10 грамм;
  • фарш и петрушка для гарнира.

Важно! При желании острые специи в блюдо можно не добавлять, а стандартные специи можно заменить на любимые аналоги приправ. К отварным креветкам в томатном соусе можно подать отварную капусту брокколи со сливочным маслом и укропом. Закуску дополнит обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Технология всего процесса приготовления

На среднем огне разогревают оливковое масло на сковороде. Далее в емкость кладут помытый, чищенный и порезанный кубиком сладкий перец. Его обжаривают до мягкого состояния. К массе добавляют чеснок.

Далее на сковороду кладут креветки. Готовят продукт до приобретения им розового цвета. После основного продукта добавляют остальные составляющие блюда, кроме петрушки и томатной пасты.

Блюдо проваривают до тех пор, пока креветки не приготовятся. Соус при этом должен немного загустеть. Блюдо украшают рубленной мелко петрушкой. Низкокалорийное и питательное блюдо готово к употреблению!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание