Какие цветы нельзя держать в доме, чтобы не отпугнуть мужчин: растения-мужегоны

0
0

Многие одинокие женщины даже не подозревают, что причиной их несложившейся личной жизни могут быть комнатные растения, за которыми они так трепетно ухаживают. Но цветы-мужегоны, приводящие к распаду семьи или смерти кормильца, действительно существуют. И сегодня мы расскажем, каких растений не должно быть в домах тех, кто мечтает о счастливом браке.

Хойя

Это растение еще называется плющ восковой. Его восковые цветы и пластилиновые листья вызывают ассоциации с кладбищенским венком. К тому хойя – плетистое, вьющееся и ползучее растение, с которым связано немало примет и предрассудков. Наши предки верили, что плющ восковой способен сжить со свету мужчину и оставить его жену вдовой. Проверять правдивость этого утверждения на собственном опыте не стоит. Потому замените хойю сансевиерией, которая считается надежной помощницей в борьбе за личное счастье.

Монстера

Это эффектное растение тоже относится к мужегонам и вампирам. Перед дождливой погодой его листья начинают испарять лишнюю влагу, которая провоцирует головные боли. Потому монстеру лучше убрать из спальни, если вы не хотите, что ее покинул ваш мужчина. Кстати, ценители красоты этого растения придумали способ нейтрализовать его негативные свойства. Для этого достаточно поселить в своем доме кошку. А вообще лучше заменить монстеру фикусом, олицетворяющим домашний уют и притягивающим «аиста», приносящего в дом детей.

Камыш

Некоторым нравится вид прибрежного рогоза, стоящего в напольной вазе. При этом они забывают, что в природе камыш растет в речной воде, в которой водятся лягушки. Наши предки верили, что это растение притягивает хандру, печаль, ссоры и раннюю старость. Конечно, это не имеет ничего общего с реальностью. Но не стоит забывать, что высыхающие бархатистые цилиндрики камыша выделяют пух, который провоцирует аллергию. Поэтому лучше замените его цветущими фиалками, берегущими благополучие.

Папоротник

Этому болотному растению издавна приписывали негативные свойства. Оказавшись в человеческом жилище, папоротник начинает поглощать кислород и выделять углекислый газ. В результате обитатели дома становятся сонными и вялыми. А лишенный энергичности мужчина рано или поздно решит, что ему будет лучше в другом месте. Потому замените раскидистый папоротник лимонным деревом, заряжающим бодростью.

Гибискус

Китайская роза отпугивает женихов, потому ее нельзя держать в комнате незамужней девушки. Индусы считали этот цветок любимым растением богини Кали, покровительствующей смерти и разрушениям. Потому не рискуйте и замените гибискус орхидеями, которые щедро одаряют людей своей энергетикой чувственности и притягательности. Цветущие экзотические красавицы укрепляют зарождающуюся любовь и делают отношения еще более гармоничными.

Сциндапсус

Это растение, больше известное как золотистая лиана, считается одним из опаснейших мужегонов. В давние времена верили, что красивый пестрый сциндапсус в период цветения отнимает половую силу и именно поэтому его цветы имеют внешнее сходство с мужским достоинством. Не исключено, что причиной предубежденного отношения к лиане стали ее сердцевидные листья, растущие на удалении друг от друга.

Плющ

Считается, что мужчины остерегаются этого вьющегося растения с блестящими зелеными листьями из-за того, что оно буквально сживает их со свету. В народе даже существует поговорка, согласно которой, чем пышнее растет плющ, тем скорее мужчина съедет из этого дома. Чтобы не проверять на себе правдивость этих слов, лучше заведите миртовое деревце, скрепляющее семейный союз.

Диффенбахия

Это эффектное, но ядовитое комнатное растение представляет особую опасность для маленьких детей и домашних животных. Дело в том, что может выделять токсичные вещества, которые вызывают сильнейшие головные боли. А для мужчин даже незначительные болезненные ощущения могут обернуться приступом паники и стрессом, приводящим к снижению половой активности. Негативное влияние диффенбахии часто становится причиной импотенции и бесплодия. Потому ее нельзя держать в жилищах пар, которые мечтают о детях. Вместо вечнозеленой тропической диффенбахии заведите маранту, изысканно-декоративные листья которой притягивают материальное благополучие.

Кактус

Некоторые растения этого вида даже своей формой намекают на готовность конкурировать с мужчинами. Такая «самоуверенность» кактусов выбивает из колеи представителей сильного пола. Потому посадите вместе них не менее экзотичный бамбук, который способен трансформировать негатив в хорошую энергетику.

Декоративный кипарис

Это хвойное растение ассоциируется с кладбищем и не подходит для выращивания в квартирных условиях. Оно притягивает к обитателям жилища тоску и вскоре глава семьи начнет обвинять супругу во всех мыслимых бедах. Если вы не хотите внести разлад в семейные отношения, лучше посадите дома аихризон, который еще называется деревом любви.