Печеная свекла для салатов подходит больше, а чтобы перец чили не был острым, нужно удалить белые семена. Секреты кулинарного мастера, которые упростят процесс готовки

0
0

Никто не станет оспаривать тот факт, что кулинария - это искусство. И, следовательно, чтобы по-настоящему хорошо готовить, нужен не только природный талант, но и кулинарное мастерство, то есть постоянное обучение. Кроме того, как и любое искусство, кулинария также имеет свои секреты, которые повара передают из поколения в поколение.

Ниже перечислено несколько малоизвестных техник, которые помогут сделать ваши блюда лучше.

Меньше остроты

Вы любите перец чили, но боитесь его есть, потому что он очень острый? Просто удалите из него белые семена и ткани, затем промойте его холодной водой. Превосходный аромат останется, а нестерпимая острота исчезнет.

Хрустящая корочка

Чтобы сделать картофель с хрустящей корочкой, не пропуская его через фритюрницу и не добавляя много масла, посыпьте его мукой и запеките в духовке. Будет вкусно и полезно одновременно!

Меньше калорий

Если вы хотите приготовить полезный десерт, вот что вам нужно сделать. Вам понадобятся менее калорийные сливки, поэтому просто замените 3/4 взбитыми яичными белками.

Холодная или горячая?

Вы не знаете, в какую воду положить овощи: в холодную или кипящую? Это очень просто решить. То, что растет под землей, кладем в холодную, а то, что выше, в кипящую.

Проверка на прочность

Чтобы проверить, достаточно ли взбиты белки, просто переверните вверх дном посуду, в которой вы их взбивали. Если последовательность правильная и вы все сделали верно, масса останется на месте.

Запекайте свеклу

Попробуйте использовать в салатах печеную свеклу (во время запекания накройте ее алюминиевой фольгой). Она отличается от вареной тем, что сохраняет свой цвет, вкус и, естественно, витамины.

Как быть с луком?

Нарезать лук очень легко: разделите его пополам, а затем удалите кончик. Проделайте пару горизонтальных надрезов, следом - еще несколько надрезов, их количество будет зависеть от размера окончательного варианта, который вы хотите получить. Затем разрежьте поперек.

Сначала соль, затем - заправка

Заправляйте салат всегда после добавления соли. Масло, содержащееся в числе ингредиентов заправки, не даст соли до конца раствориться, и вы рискуете получить странноватое на вкус блюдо.

Идеальные макароны

Один из главных приемов, который позволит вам не склеить макароны, - это добавление как можно большего количества воды. Возьмите хотя бы один литр жидкости на сто грамм твердых изделий, и вы получите идеальный результат.

Дрожжевое тесто - не проблема

Секрет приготовления дрожжевого теста довольно прост. Вес муки должен соответствовать весу сахара, а яйца - весу сливочного масла.

Любимое всеми блюдо

Чтобы картофельное пюре получилось идеальным по своей консистенции, возьмите на кончике ножа немного соды и добавьте в него. После этого взбивайте смесь вилкой в ​​течение двух-трех минут.

Больше сока!

Есть несколько способов получить большее количество цитрусового сока. Например, подержите фрукты в горячей воде некоторое время, нагрейте их в течение пятнадцати-двадцати секунд в микроволновой печи (будьте осторожны!) или катайте по столу, нажимая сверху ладонью.

Греть или не греть?

Чтобы безошибочно определить, достаточно ли разогрето масло для жарки, введите в него деревянную палочку. Если вокруг нее образуются пузырьки, настало время готовить.

Идеальная на вкус крупа

Чтобы приготовить вкусный рис, а также избежать его прилипания, попробуйте приготовить его на сковороде и перед добавлением воды слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла. И если вы хотите добавить в рис легкий аромат чеснока, закиньте один зубчик в воду, даже не очищая его, а в конце приготовления уберите из кастрюли.

Обойдемся без масла

Никогда не добавляйте масло в воду, в которой готовятся макароны, если хотите подавать их с соусом. Из-за этого соус не пропитает макароны, а значит, на вкус они будут ужасными.

Как разрезать помидор

Хотите разделить помидор на дольки так, чтобы внутри оставался весь сок? Пройдитесь ножом строго вдоль углублений на его поверхности, где находятся стенки, отделяющие мякоть от семян.

Мука или какао?

Всем известно, что для раскатки теста на торт необходимо посыпать рабочую поверхность мукой. Если это сладкий пирог, замените муку небольшим количеством какао-порошка: это не изменит вкус пирога, но придаст ему тонкий умопомрачительный аромат. Вы будете в восторге!

Вкусные гамбургеры

Чтобы гамбургеры получались вкусными, слегка нагрейте лук со сливочным или растительным маслом, а затем вместе с мясом пропустите его через мясорубку. Это улучшит вкус блюда, полностью раскроет аромат лука, а также сделает его мягче. Кроме того, вам не придется в который раз выковыривать кусочки сырого лука из готовых гамбургеров.

Горячая сковорода

У любого повара свой секрет приготовления хорошего стейка. Но все они совпадают в одном: сковорода для готовки должна быть настолько горячей, что даже должна испускать дым. Так и рождается хорошо приготовленное мясо. Приятного аппетита!