Как работает правило "отсутствия контактов", если ваши отношения стали непонятными, и вы хотите расстаться со своим партнером

0
0

Как известно, некоторые истории любви имеют свое окончание. Конечно, существуют разрывы отношений, которые еще можно восстановить. Но не всегда повторная попытка оказывается успешной. Чтобы не «войти в одну реку дважды», стоит максимально сократить общение с человеком.

Техника «без контакта»

У большинства пар возникает период, когда хочется отдохнуть от друг друга. В такие моменты стоит действовать молча, так как при выяснении отношений вы рискуете наговорить друг другу много неприятных вещей, а это еще сильнее усугубит положение. А перерыв в отношениях необходим большинству пар, поэтому вы можете рассчитывать на понимание со стороны второй половинки.

Спешка в разрыве относится к самым неблагоприятным периодам. Если вы на эмоциях, а партнер требует немедленного разбора сложившейся ситуации, то стоит предложить перенести разговор на потом. Вы можете ссылаться на плохое самочувствие, нежелание разговаривать и так далее. Помните, что выяснять отношения следует только в спокойном состоянии и хорошо обдумав все «за» и «против».

Мера во всем

Техника «без контакта» должна применяться с умом. Не стоит игнорировать звонки и сообщения партнера, если он желает узнать, что произошло. Если же ваша вторая половинка ищет контакта с вами, чтобы закатить очередной скандал, то выжидательная техника тут необходима.

Не бойтесь давать партнеру ответ на эмоциональном уровне. Вовсе не обязательно перечислять ему все его недостатки и причины, по которым вы желаете с ним расстаться. Возможно, ваш возлюбленный видит в вас не только достоинства, а о ваших негативных сторонах старается умалчивать либо полностью принимает вас. Поэтому, если вы не планируете в ближайшее время расставание, то просто возьмите паузу и не говорите ничего личного.

Можно сослаться на то, что вам необходимо время разобраться в себе, завал на работе, который вас вывел из состояния равновесия или срочный отъезд к родственникам.

В чем преимущество?

Если в ваших отношениях произошел разрыв, то «техника без контакта» поможет разобраться, почему так произошло. У вас есть время анализировать причины. Возможно, вы осознаете свою вину, а, может, и вовсе поймете, что такие отношения вам были ни к чему.

Длительность

Для разных людей срок длительности «техники без контакта» может отличаться. Кому-то достаточно 3 недели, остальным от 2 до 3 месяцев, чтобы пережить разлуку.

Более того, метод эффективен не для всех пар без исключения. Важно понимать, что чувства бывают сильнее нас, поэтому желание вернуться в прежние отношения возникает у каждой 2–3 пары.

Если человек пожелает связаться с вами через 2–3 месяца полного отсутствия контакта, то, вероятнее всего, у него к вам остались чувства. И продолжение отношений все еще может быть.