Магазинные шампиньоны "отдыхают". Сама готовлю грибочки на скорую руку: рецепт

0
0

Шампиньоны можно смело подавать как оригинальную и вкусную закуску. Я, например, подаю их с нарезанным кольцами луком, лучше всего красным. Есть два способа приготовления, беру я различные, смотря по своему настроению. Первый - с рассолом, множеством трав. Другой же - сухим способом. Грибы лучше брать мелкие, так они и просаливаются быстрее, и выглядят лучше. Крупные же плоды нарезать снизу вверх. Так они будут красивыми, так как угадывается очертание гриба.

Первый способ приготовления

Для маринада нужно взять литр кипяченой воды и три столовые ложки соли. Все соединяют и доводят до кипения. После остужают, но только слегка. Разумеется, можно увеличить количество рассола, чтобы приготовить большую порцию продукта.

Для красивой подачи и оригинального вкуса обычно используют:

  • веточки и листочки вишни;
  • листочки черной смородины;
  • небольшой корешок хрена;
  • пару долек чеснока;
  • пучок свежего укропа, можно с зонтиками;
  • примерно пятнадцать или чуть больше горошин черного или душистого перца.

В банку укладывают слоями зелень, а сверху плотно грибочки.

На верх лучше уложить ломтики хрена и чеснока.

После заливают все рассолом, закрывают капроновыми крышками. Отправляют на холод на двое суток.

Сухой вариант приготовления

Для этого не нужны специи. Грибы укладывают в емкость, пересыпают их солью и накрывают гнетом. При прохладной температуре держат грибы вне холодильника около суток. После убирают на двое суток на холод.

Если сразу убрать в холодильник заготовку, то можно получить менее крепкие шампиньоны.

Подавать закуску можно отдельно от всего, то есть просто выложить грибы с луком и свежим укропом. А можно составить неплохие варианты канапе. Для этого на шпажку нужно надеть гриб, кусочек свежего огурца и кубик любого сыра. Получается вкусно, пикантно и красиво. Это отличная закуска для белого вина.