Не знаете, что дать детям в школу? Можно приготовить им сырные булочки-сконы

0
0

Рецепт этих булочек я нашла на странице кулинарного журнала. После первого приготовления этой необычной закуски дети попросили у меня добавку, чему я была несказанно рада. Ароматное блюдо готовится в считаные минуты. Что касается продуктового набора, то все ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Составляющие для булочек

Итак, нам понадобится следующее:

  • один стакан муки (250 грамм);
  • обыкновенный твердый сыр – 120 грамм;
  • сливочное масло – небольшой кусочек 960 грамм);
  • сыворотка или нежирное молоко – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • немного семян тмина;
  • один желток куриного яйца для смазывания изделий;
  • немного соли.

Технология

Духовой шкаф разогреваю до 200 градусов. Все сухие компоненты смешиваю в глубокой миске. Сливочное масло нарезаю на небольшие кусочки и втираю в муку руками до образования мелкой крошки. Масло можно натереть на мелкой терке, если предварительно его немного охладить в морозильной камере.

В крошку добавляем натертый сыр – около 100 грамм. Далее в рассыпчатую массу вливаю сыворотку и замешиваю пластичное тесто. Не пугайтесь. Изначально масса может немного липнуть к рукам. По прошествии минуты тесто легко сформируется в клубок.

Противень присыпаю мукой. Далее на него выкладываю пласт теста, разравниваю массу до получения прямоугольника. Здесь же отрезок теста делю на небольшие порции ножом. Сформированные булочки отодвигаю друг от друга на небольшое расстояние. Каждое мучное изделие немного смазываю желтком. Булочку также следует на этом этапе присыпать оставшимся сырным продуктом (20 грамм).

Выпекаю сконы с сыром всего 20 минут. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание