Пол из гальки, веревки вместо плинтуса: как без лишних затрат обновить свое жилье

0
0

По сути, можно преобразить квартиру, не тратя огромных средств на ремонт. Ниже представлено несколько бюджетных идей от дизайнеров, которые добавят изюминки в интерьер вашего жилища и заставят его выглядеть оригинально и со вкусом, по-новому.

Первая идея: кожаная фурнитура

Наверняка в каждом доме есть поношенная и ненужная кожаная сумка. Или, например, изношенная куртка, которую пора бы уже выбросить, но никак рука не поднимается. Чтобы не копить ненужные предметы в квартире, а придумать им полезное применение, предлагаю принять во внимание данный лайфхак. Создайте из старого изделия стильную и практическую фурнитуру. Вы можете сделать ручки для тумбочек, дверей или шкафов.

Еще один плюс данной идеи заключается в том, что материалы из кожи будут отлично выглядеть в любом интерьере: минимализм, лофт и тому подобное.

Вторая идея: пол из гальки

Взамен дорогостоящего напольного покрытия используйте оригинальный бюджетный вариант. Я имею в виду пол из речной или морской гальки. Лучше всего она подходит для ванной комнаты, так как это место характеризуется частыми перепадами температур и повышенной влажностью.

Галька имеет обширную цветовую палитру, она экологическая и износостойкая. Также она может послужить вам в качестве массажера для ступней.

Сам процесс создания пола довольно прост: вам нужно будет лишь подобрать камни, которые сочетаются между собой по размеру и цвету, затем прикрепить их при помощи плиточного клея и затереть швы. Кроме того, из гальки можно соорудить маленький коврик или насыпать ее у стен, в открытые ниши.

Третья идея: шторки взамен кухонных фасадов

В большинстве случаев именно фасады бывают самыми дорогими, когда речь заходит о кухонном гарнитуре. В связи с этим дизайнеры советуют взамен дорогих элементов использовать обычные шторки. Они красиво смотрятся и делают комнату более уютной.

Невзирая на то, что гармоничнее они выглядят в рустикальном и кантри стиле, в котором акцент делается на грубую естественную красоту, почему бы не поэкспериментировать и не сыграть на контрасте? Постарайтесь сочетать шторки с стенами из кирпича (как в стиле лофт) или с современным оборудованием, что характерно для хай-тек.

Четвертая идея: веревка вместо плинтуса

Если вы желаете обновить свой интерьер, придать ему оригинальности и сэкономить чуточку денег, приобретите кант взамен привычного всем потолочного плинтуса. Это веревка, которая сплетена из синтетических и натуральных волокон. Раньше эти жгуты покупали только для подвязки штор отделки мебели. Но с недавних пор ими стали украшать и потолки. Канты помогут вам спрятать зазор, образующийся между натяжным потолком и стенами.

Кроме того, существует еще один вариант их применения - монтаж на стыках между разными уровнями многоярусных конструкций. Поверьте, с такой идеей вашему жилищу просто обеспечен дизайнерский шарм, даже не сомневайтесь в этом.

Пятая идея: подхваты из ремней для штор

Может, вам надоели классические жгуты для подвязки штор? В таком случае настало время обратиться к обычным ремням. Если у вас где-то в доме завалялся ненужный аксессуар, и вы им уже давно не пользуетесь, он пригодится вам в качестве подхвата.

Обычно подобный элемент декора можно встретить в оформлении кабинетов - дизайнеры часто выбирают для них классические ремни черного цвета. Подобный прием добавляет комнате стиля и некой грубости - то, что нужно настоящему мужчине.

Еще интереснее выглядят не классические экземпляры, а плетеные варианты или модели из нескольких полос. Кроме того, можно использовать подтяжки взамен ремней. Однако такой декор лучше смотрится в менее официальной комнате, чем, к примеру, кабинет.

Шестая идея: шляпки на стене

Наступили холода, и вы не знаете, где хранить летние соломенные шляпки? Есть довольно интересный вариант - прибить на стену в спальне или гостиной шесть-семь крючков и повесить на них эти аксессуары. Там они не просто будут ждать своего звездного часа, но и отлично украсят интерьер.

Огромное преимущество соломенных шляпок заключается в том, что они выглядят ненавязчиво, но, вместе с тем, приковывают взгляд любого гостя, зашедшего в комнату. Головным уборам, кстати, не обязательно быть соломенными. Это могут быть любые разноцветные шляпки.

Седьмая идея: панно из досок

Деревянные изделия с каждым годом становятся все более популярными из-за их экологичности, прочности и замечательно внешнего вида. К тому же, они идеально вписываются во все стили интерьера: минимализм, классика, кантри и так далее. Один из вариантов таких изделий - деревянные панно, которые делают из досок.

Соорудить подобный декоративный элемент можно самостоятельно. Вам нужно будет приготовить основу, покрасить ее в свой любимый цвет и перенести на нее орнамент, надпись или какой-либо рисунок. У вас уйдет не так много времени, но в итоге на руках у вас будет действительно красивая дизайнерская вещь.

Восьмая идея: тазик вместо раковины

Если у вас имеется старый оцинкованный таз, не спешите его выкидывать. Он очень даже может сгодиться как раковина в ванной или на кухне, особенно, если мы говорим о загородном доме или даче. Хотя подобный ретро-элемент будет отлично смотреться и в городской квартире, в том случае, если она оформлена в рустикальном, индустриальном или стиле лофт.

Плюсов у этой идеи достаточно много. Среди них: разумное потребление, экономия и удивительный декоративный эффект. Вы точно заметите удивление на физиономиях гостей, когда они пойдут мыть руки перед едой.

Девятая идея: частичная обивка мебели

Если ваш любимый кот хорошенько постарался, чтобы испортить внешний вид подлокотника кресла, или вы пролили кофе на диван и никак теперь не можете избавиться от пятна, вовсе не обязательно полностью менять мебель. Вы можете просто заказать услугу частичной обивки.

Этот же вариант поможет вам вписать в новый интерьер уже имеющуюся мебель. Так вы сможете обновить предметы интерьера, если они утратили свой первородный внешний вид, и сохранить огромное количество денег.

Десятая идея: чемодан вместо тумбочки

Чемоданы очень часто используют в качестве комодов и журнальных столиков. А я предлагаю пойти чуть дальше - использовать их как тумбочки. Скорее всего, на антресолях у вас или ваших друзей и родственников завалялся старенький чемоданчик. Если же нет, тогда сходите на блошиный рынок, где вы непременно найдете подходящий экземпляр нужного вам размера.

Главный плюс этого аксессуара заключается в том, что вещи в нем можно хранить не только сверху, но и внутри. Дизайнеры советуют складывать туда лишь то, чем вы не пользуетесь ежедневно: например, комплект выстиранного постельного белья или запасную пижаму. А сверху разместите подручные средства, которые вам могут понадобиться в любой момент. Или просто разложите на "столике" рамки с красивыми фотографиями, вазу с любимыми цветами, необычные свечки, книги, которые предпочитаете читать перед сном или в минуты отдыха. В общем, включите свою фантазию.

Еще одно из преимуществ подобного элемента в декоре - возможность в любое время увеличить высоту тумбы. Просто водрузите сверху еще один чемодан. Это не только удобно. Это очень красиво и необычно смотрится!

Если у вас нет лишних денег на благоустройство своей квартиры, советы, представленные в данной статье, очень вам помогут. Воспользуйтесь ими сами и поделитесь со своими друзьями, родственниками и просто знакомыми, чтобы и они могли украсить свои дома.