Избавиться от плесени в ванной легко: нужно знать всего три уловки

0
0

Белоснежная плитка в ванной комнате, если за ней вовремя и правильно не ухаживать, может быстро стать серой. Душевая комната - место с постоянной повышенной влажностью. А это лучшие условия для появления плесени и неприятного запаха. Не забывайте, что плесень может быть опасна тем, у кого есть аллергия или астма. Даже если у вас нет этих недугов, то вам все равно стоит опасаться грибка. Он может вызвать раздражение кожи, глаз, носа, горла и легких у любого человека. В этой статье я расскажу вам, как избавиться от плесени и предотвратить ее повторное появление.

Как очистить затирку

Вот несколько способов, которые помогут очистить межплиточные швы в ванной комнате. Заранее приготовьте губку и щетку.

Смешайте немного порошкового чистящего средства с водой, нанесите на затирку и дайте полностью высохнуть. Используйте только белый порошок, без красителей.

В тазу сделайте следующий состав: 1 часть хлорки на 9 частей воды. Хорошо перемешайте и с помощью спрея распылите на загрязненные участки. Выждите 5-10 минут, затем тщательно почистите швы старой зубной щеткой. Подождите еще 10 минут и затем смойте водой.

Для третьего способа вам понадобится пищевая сода и уксус. Смешайте ингредиенты в соотношении 1 к 1. Воспользуйтесь спреем или нанесите средство губкой. Через 10 минут тщательно почистите швы пастой из соды и воды. При сильных загрязнениях можете повторить раствор воды и уксуса снова. В завершении смыть теплой водой.

Предотвратить плесень в ванной комнате

Теперь нам надо закрепить полученный результат и предотвратить возвращение плесени. Выполняйте эти шаги, и ваша ванная комната будет радовать вас чистотой.

Убедитесь, действительно ли вентиляция справляется с поставленной задачей и выводит большую часть влаги в течение 10 минут. Если нет, то задумайтесь об установлении более мощной системы вентиляции.

После каждого принятия водных процедур обливайте плитку водой из душа, а затем протирайте тряпкой. Да, это занятие может быстро надоесть, но поверьте, ваши усилия того стоят.

Если ваша ванная комната отделана плиткой, то обновляйте затирку каждые 6-12 месяцев стандартным герметиком, чтобы укрепить водонепроницаемость.

Каждые 2-3 недели обрабатывайте стены раствором из уксуса и воды в соотношении 1:1.