Раньше я вообще не умела готовить судака правильно. А теперь научилась, поэтому делюсь простым рецептом приготовления!

0
0

Судок имеет незабываемый вкус. Он идеально подходит для полезного и при этом сытного ужина. Я обожаю готовить такую рыбку после работы или учебы, ведь весь процесс создания блюда едва занимает полчаса. При этом довольна вся семья.

Составляющие для запеченной рыбки:

  • один лимон;
  • судак;
  • черный перец;
  • немного поваренной соли.

Процесс готовки

Основной ингредиент блюда моют и потрошат. От судака отрезают плавники и голову. Чешую можно почистить сразу перед готовкой либо снять ее после запекания.

Рыбу натирают соль и перцем, здесь количество специй зависит от предпочтений кулинара. Рыбку можно немного взбрызнуть растительным маслом. На блюдо и внутрь рыбы раскладывают немного лимона, который порезан тонкими дольками.

Продукт для готовки заворачивают в фольгу и отправляют в заранее разогретую духовку.

Запекают блюдо при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Судака из печи можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание