Из запеченной тыквы готовлю вкусный салат с добавлением кедровых орехов. Рецепт приготовления
Этот интересный салат из тыквы покорил мое сердце сразу же. Вкус блюда невозможно выразить словами. Это как долгожданный концерт любимого оркестра. Порой это звучание дополняет сыр фета, хотя мелодия и без него звучит потрясающе. Вы только представьте ароматную паприку, зеленый лук, немного кунжутного масла, кедровые орехи в сочетании с тыквенной массой. Здесь и говорить не нужно - воображение сделает все за вас.
Компоненты для приготовления
Это количество продуктов рассчитано на приготовления салата на шесть порций. В качестве ингредиентов для тыквенного изыска необходимо подготовить:
- оливковое масло – 20 грамм;
- черный перец и соль по вкусу;
- лук – 4 штуки;
- пол стакана болгарского перца;
- пол чашки кедровых орехов;
- полтора кило тыквы.
Для соуса:
- оливковое и кунжутное масло – по 60 грамм;
- бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
Поэтапная готовка тыквенного блюда
В начале процесса приготовления нестандартного сытного салата духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Лист для запекания устилают пергаментной бумагой.
Тыкву для этого рецепта предварительно чистят от кожицы, серединку овоща с семенами также удаляют. Продукт моют под проточной водой. Далее основной ингредиент нарезают кубиками небольшого размера. В отдельной емкости тыкву смешивают с солью и черным острым перцем и маслом. Далее массу располагают на противне ровным слоем.
Запекают тыквенный компонент в духовом шкафу около получаса до приобретения золотистого цвета. Далее противень достают из духовки, тыкву остужают до комнатной температуры.
Важно! Готовый ингредиент не стоит добавлять в салат в горячем виде. На сковороду наливают немного масла. Можно взять оливковый продукт. В разогретую емкость отправляют кедровые орехи. Помешивая, орешки обжаривают пару минут. Они должны немного подзолотиться.
Для создания заправки смешивают уксус, оливковое масло и кунжут. Массу тщательно перемешивают.
Для создания салата нужно в подготовленное блюдо положить обжаренные орехи. Далее укладывают зеленый лук и обжаренную сладкую тыкву со сладким перцем. Ее присыпают кедровыми орешками. Блюдо приправляют подготовленным соусом. Можно подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание