Раньше я ходила в магазин за мармеладом. А теперь готовлю его сама

0
0

Как правило, дети обожают сладкое. Однако не все сладости полезны для детского организма, некоторые десерты и вовсе вызывают у родителей массу вопросов. Этот потрясающий мармелад готовится в домашних условиях очень быстро. При этом сладость не содержит вредных химических добавок. Наоборот, она включает в себя витамины благодаря малиновой составляющей рецепта.

Компоненты для домашнего мармелада:

  • питьевая вода – 80 мл;
  • пакет агар-агара;
  • сок лимона – 10 грамм;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • малина – два стакана.

Тонкости технологического процесса

В начале готовки домашнего мармелада нужно сделать сок из малины. Для этого ягоды отправляем в кастрюлю, к ним наливаем воду. Массу кипятим до получения сока.

Далее ягоды откидываем на сито и перетираем их.

В готовую жидкую массу добавляем агар-агар, сок лимона и сахарный песок. Емкость отправляем на огонь и доводим ингредиенты до кипения, периодически помешивая. Массу провариваем 4 минуты.

Жидкие составляющие для домашнего мармелада распределяем по формочкам. Они должны застыть. При желании полученный мармелад дополнительно обваливают в сахарном песке или кокосовой стружке. Приятного аппетита.