Дети и муж любят "Насыпной": яблочный пирог, для которого не нужно делать тесто

0
0

Сейчас как раз в самом разгаре яблочный сезон. И вы уже наверняка переделали 1000 разных блюд из яблок. Если вам надоело готовить яблочное варенье, джем, пастилу, то предлагаем новый рецепт вкуснейшего яблочного пирога, который готовится быстро и легко, а главное, придется по вкусу не только вашей семье, но и гостям.

Что вам понадобится

Для приготовления подготовьте ингредиенты:

  • крупа – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • яблоки (тертые) – 1 кг.;

По желанию, в пирог можно добавить корицу, масло и муку, сверху десерт можно смазать маслом или маргарином.

Приступаем к приготовлению

Шаг 1. Возьмите большую миску и смешайте все ингредиенты.

Шаг 2. Смешайте натертые заранее яблоки с корицей (корицу можно заменить на ванилин).

Шаг 3. Возьмите противень и смажьте его мукой и маслом, после этого положите на него полученную смесь (не слишком толсто).

Шаг 4. После того как вы покрыли дно противня тестом, посыпьте на него сверху яблоки.

Шаг 5. Поверх яблок опять накладываем тесто и снова насыпаем яблоки, после этого посыпаем сверху пирог сливочным маслом или маргарином.

Шаг 6. Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре примерно 200 градусов около 40 минут.

Совет: разделите смесь так, чтобы самым толстым получился средний слой.

У вас будет вкусный и ароматный насыпной пирог, который придется по вкусу всем, кто его попробует.