Когда хочется чего-то необычного: 5 интересных вариантов салатов за 5 минут

0
0

Салаты - это идеальная закуска и легкая пища, которая может не только утолить голод, но и поднять настроение. Многие считают их скучными и безвкусными, но это далеко не так. Не всегда они должны быть полны зелени или овощей. Существует множество разновидностей салатов, приготовленных по оригинальным рецептам. Пять из них мы представим в этой статье.

Салат из киноа

Киноа - это полезная и вкусная замена риса. К тому же он быстро усваивается и подойдет для тех случаев, когда хочется чего-то легкого. Также киноа отлично сочетается с другими продуктами, поэтому его можно употреблять не только в качестве гарнира. Вы можете сочетать его с чем угодно, но самый лучший вариант - взять его за основу и добавить немного жареного сладкого картофеля, груши, яблоки и брокколи.

Это блюдо способно самостоятельно удовлетворить ваш аппетит. Но также оно прекрасно сочетается с курицей и другими видами мяса. Также вы можете добавить в салат гранат, авокадо, помидоры и другие ингредиенты. Соединяясь друг с другом, они образуют невероятный вкус, который удивит даже гурманов.

Еще один рецепт салата с киноа включает в себя свежий огурец, чесночное оливковое масло, лимонную заправку, свежую петрушку, болгарский перец, нут и красный лук. В блюде можно использовать оставшуюся от прошлого обеда крупу. Оно отлично подходит для обеда, пикников, а также в качестве перекуса в поездках. Кроме того, этот салат подходит для аллергиков и людей с пищевой непереносимостью.

Салат из кускуса

Этот салат обладает просто неповторимым вкусом. Он хорошо идет как гарнир для обеда, так и отдельное блюдо. Достаточно просто отварить кускус, затем добавить в смесь жареные овощи: сладкий картофель, брокколи, красный перец, цветную капусту и морковь. Овощи в сочетании с кускусом отлично утоляют голод и при этом являются полезным блюдом. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Также кускус отлично сочетается со свежим огурцом. Для приготовления нужно взять оливковое масло, петрушку, базилик, огурец и специи. После приготовления салат нужно оставить в холодильнике на 1 час, а после добавить петрушку.

Салат с манго и авокадо

Если вы являетесь поклонником свежего сладкого манго и хорошего мягкого авокадо, то вам обязательно понравится этот салат. Просто нарежьте манго и авокадо на ломтики, а затем добавьте немного орехов макадамии. После этого все, что вам остается сделать, - добавить немного свежего лимонного вкуса и соли по вкусу. Приготовление этого блюда занимает всего несколько минут, поэтому его нередко используют в качестве «экстренного рецепта» для гостей.

Еще один интересный салат можно сделать с добавлением кальмаров, спаржи и авокадо. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты: кольца кальмаров, спаржу, авокадо и манго, оливковое масло, дижонскую горчицу, уксус, сахар и перец. Порезанную спаржу соединить с фруктами. Отдельно смешать горчицу с маслом и специями. Салат полить заправкой и поставить его в холодильник на 30 минут. Это блюдо сытное, обладает идеальным соотношением жиров, белков и углеводов. Сверху салат можно посыпать хлопьями перца и кедровыми орешками. Как приготовить спаржу? Ее нужно почистить, отрезать кончики, а затем собрать в пучок и отварить в кипящей воде 5-10 минут. Если у вас нет возможности купить свежую спаржу, то ее можно заменить другой зеленью: к примеру, листьями салата.

Разноцветный садовый салат

Вы можете приготовить этот салат в качестве основного блюда или гарнира и сделать его очень питательным и вкусным. Многие люди выращивают салат в саду или на подоконнике. Вместо того чтобы употреблять его с помидорами, можно сделать ароматное блюдо, которое порадует не только вкус, но и взгляд.

В качестве основы нужно взять салат Айсберг, затем добавить шпинат, петрушку. Затем измельчить морковь, сельдерей, огурец, горох, фасоль и помидоры, а затем все перемешать. После этого добавить нарезанную колбасу, кубики сыра и кукурузу.

После этого вы получите вкусный и красивый разноцветный салат. Если же вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить тунец и картофель.

Греческий салат

Греческий салат - это отличная еда на все времена. К тому же это очень вкусно и полезно. Для приготовления нескольких порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • салат Айсберг;
  • сыр "Фета" или брынза;
  • базилик;
  • оливки;
  • оливковое масло.

Тем, кому врачи дают совет употреблять больше зелени, идеально подойдет этот рецепт. Греческий салат - это настоящий кладезь витаминов. В нем содержится много клетчатки, которая дает сытость и нормализует работу пищеварительного тракта. Также в салате много омеги-3, необходимой для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Оливковое масло защищает организм от воспалений, способствует заживлению ран. Недаром именно греческая диета считается диетой долгожителей. Из-за отсутствия быстрых углеводов и большого количества полезных жиров этот салат подходит практически для любой диеты.

Любой из вышеперечисленных рецептов поможет вам приготовить быстрый перекус, который насытит и порадует взгляд.