По секрету от моей бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова

0
0

В наши дни существует масса рецептов создания этого всем известного блюда. Сегодня я поделюсь с вами своими секретами приготовления настоящего узбекского плова по рецепту бабушки. Если вы будете следовать моим рекомендациям, у вас получится раскрыть для себя новые вкусовые нотки в уже известном блюде.

Компоненты для плова

В качестве классических составляющих для плова беру:

  • репчатый лук – 1 штуку;
  • немного соли;
  • одну морковь;
  • говядину;
  • рисовую крупу.

Поэтапный способ приготовления

Начинать готовку узбекского плова необходимо с лука. Овощ очищаем от шелухи, моем и нарезаем небольшими полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем луковые части до золотистого состояния.

Далее в емкость добавляем заранее помытую и нарезанную небольшими кусочками говядину. Что касается количества мясного ингредиента, то здесь все зависит от предпочтений повара. Мяса в любом случае должно быть больше, чем крупы почти в два раза. У меня сегодня около килограмма говядины.

К мясу и обжаренному луку добавляю морковь. Ее также нужно почистить. Предварительно помыть и нарубить очень крупно. При желании можно оранжевый витаминный продукт порезать соломкой. Все компоненты блюда на сковороде солим и хорошо прожариваем.

Далее морковку, мясной компонент плова и лук заливаем кипяченной водой, все ингредиенты должны быть полностью покрыты жидкостью. После этого варим узвар. Так называют бульон, который получается в следствии «тушения» этого количества овощей. Чем дольше варить мясо с луком и морковью, тем ароматнее будет плов в дальнейшем.

Далее переходим к главному компоненту блюда – рису. Замачивать продукт не нужно. Лучше при покупке крупы отдать предпочтение длиннозернистому продукту. Крупу (1 стакан) добавляем к овощной части плова. При этом необходимо в емкость долить кипяченной воды. Рис должен быть покрыт полностью жидкостью на несколько сантиметров.

После того, как крупа вберет основную часть влаги, огонь делаю минимальным. В рисовой части блюда делаю отверстия, используя шпажку или вилку. Когда воды останется на дне емкости, кастрюлю или сковороду накрываю крышкой и тушу плов еще 15 минут. Даю узбекскому деликатесу настояться и подаю к столу. Приятного аппетита.

Несколько простых секретов

  • Морковь в рецепте режут очень крупно. Тереть продукт нельзя ни в коем случае. Так блюдо потеряет свой особенный привкус.
  • Соль и другие специи добавляйте по вкусу в середине процесса приготовления мясного бульона. Солить нужно немного больше, чем требуют того вкусовые рецепторы. Поскольку рис вберет в себя основную часть соли.
  • Рисовую крупу в процессе готовки перемешивать с остальными ингредиентами нельзя ни в коем случае. Крышку на окончательном этапе приготовления лучше не открывать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание