Блюда из индейки: что приготовить на ужин?

У вас осталась индейка после праздников? Узнайте, что вы можете с ней сделать!

Салат со шпинатом и клюквой

готовить

Надоели стандартные салаты? Совместите остатки индейки с зеленью, огурцом, чечевицей и луком. Залейте все это бальзамическим уксусом, а для дополнительного вкуса добавьте клюквенный соус.

Главное блюдо из киноа

блюдо

После праздников осталось много грибов, индейки и зелени? Вы можете приготовить рагу, совмещая все, что у вас осталось, с киноа, приправляя это все чесноком и соевым соусом.

Макароны из цуккини с авокадо и индейкой

индейка

Даже если вы наелись до отвала во время праздника, вам не стоит полностью отказываться от любимых блюд. Например, вы можете заменить стандартные макароны на те, которые сделаны из цуккини, а затем добавить к ним авокадо и оставшуюся индейку.

Кесадильи

индейка

ВЫ можете превратить кесадильи из закуски в полноценное главное блюдо, добавив в них индейку и подав с салатом.

Суп со шпинатом, индейкой и рисом

блюдо

Приготовьте овощной бульон, к которому вам следует добавить нарезанную индейку, рис, морковку, шпинат и ваши любимые травы, что позволит вам создать идеальный суп.

Роллы с индейкой

индейка

Если вы любите классические роллы с курицей, то нет никакой причины, по которой вы не полюбите роллы с индейкой. Все, что вам понадобится – это лепешки, лук, помидоры, авокадо и непосредственно сама индейка.

Мексиканский рис

блюдо

Мексиканский рис – это блюдо, в котором вы найдете все те ароматы, радующие вас в буррито. Для этого вам нужно смешать рис, черную фасоль, индейку, помидоры, лук и немного гуакамоле.

Пицца

готовить

С опаской смотрите на пиццу с индейкой? Вам не стоит бояться! Она невероятно хороша! Добавьте томатный соус, сыр, лук, бальзамический уксус, прошутто и рукколу, и вы получите лучшую пиццу в жизни.

Жареный сэндвич с сыром и индейкой

индейка

Что может быть лучше горячего жареного сэндвича с сыром? Инновационный сэндвич, в который добавлены индейка, бекон и авокадо!

Тако с индейкой

готовить

Вместо того чтобы наполнять тако говяжьим или свиным фаршем, вам стоит использовать остатки индейки, черную фасоль, редис, петрушку, сыр, латук, а также немного сальсы и гуакамоле.

Острые тако из латука

готовить

Любите тако, но не хотите употреблять лишние углеводы? Вы всегда можете сделать аналог блюда, используя вместо лепешек листья латука или другой зелени, которые являются достаточно большими и крепкими, чтобы удержать начинку.

Жареный рис с индейкой

блюдо

Если вы любите жареный рис с курицей или креветками, то вы всегда можете использовать индейку вместо этих ингредиентов.

Макароны с лимоном, базиликом и индейкой

индейка

Если у вас после праздников осталась индейка, вы сможете на следующий день подать к столу изысканное итальянское блюдо, для которого вам понадобятся макароны, индейка, оливковое масло, грибы, чеснок, лимонный сок и немного базилика.

Бургеры с индейкой

блюдо

Эти бургеры традиционно делаются из фарша, кетчупа, тростникового сахара, горчицы и овощей. Другими словами, они далеки от идеальной пиши, полезной для вашего здоровья. Вы можете сделать их более полезными, заменив белые булочки на цельнозерновые, а фарш на индейку.

Мини-пироги

готовить

Пирог – это одно из самых популярных блюд в США, из-за которого люди и имеют проблемы со здоровьем. Но если вы сделаете порции значительно меньше и замените вредные ингредиенты индейкой, то результат может вас удивить.

Кус-кус с цитрусовыми и индейкой

индейка

Вы можете дать остаткам индейки после праздников новые краски, приготовив их с кус-кусом, фисташками, апельсинами, листиками мяты, оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем. Вы также можете добавить к блюду остатки праздничных овощей, чтобы получить больше полезной клетчатки.

Энчиладас с индейкой

блюдо

Если вы любите энчиладас, то почему бы не приготовить это блюдо, используя оставшуюся после праздников индейку? Возьмите ее, овощи и кукурузные тортильи – так вы сможете создать намного более полезные, но не менее вкусные энчиладас, чем те, к которым вы привыкли.

Юго-западный суп

готовить

Так как суп крайне редко бывает частью праздников, в дни после них вы с радостью сделаете перерыв между надоевшими блюдами на чашку горячей жидкости, в которую можно добавить индейку, помидоры, перец, лук, чеснок и приправы по вкусу.

Греческий салат

индейка

Когда речь заходит о хорошей еде, грекам нет равных. Хотя средиземноморская кухня распространена в Испании, Италии и даже на юге Франции, именно греческие блюда формируют данное кулинарное направление. Здоровые жиры, множество овощей, постный белок – вот основы этой диеты, и все они представлены в греческом салате.

Макароны с кунжутом, арахисом и индейкой

индейка

Это блюдо нельзя отнести к стандартным блюдам из макарон. Вам, скорее, нужно думать о нем как о салате, где вместо латука используются макароны. Добавьте индейку и овощи, полейте все заправкой для салата – и азиатское лакомство готово к употреблению.

Запеканка из всего, что есть

индейка

Конечно, это далеко не самое изысканное блюдо, однако это один из самых разумных, простых и быстрых способов приготовить что-то не слишком вредное, но очень вкусное и удовлетворяющее. Так как все ингредиенты готовятся в собственном соку, вам не нужны масла, соль, сахар и другие добавки.

Фриттата

готовить

Фриттата – это фактически киш без корочки, который легко готовить и который является гораздо более полезным. Так что вам стоит приготовить фриттату из того, что осталось у вас после праздников, в том числе и из индейки, а затем отрезать от нее по кусочку на завтрак.

Хэш с яичницей

блюдо

Вместо того, чтобы кормить себя и гостей на утро после праздников блинами и булочками, которых никому не хочется, вы можете использовать возможность избавиться от остатков индейки, приготовив из нее и картошки вкуснейший хэш. При этом, если вы или ваши гости этого захотите, вы можете приготовить поверх хэша яичницу.

Китайский салат с «курицей»

блюдо

Традиционный китайский салат с курицей известен во всем мире. Это восточное блюдо стало популярным в восьмидесятые годы. Вы же можете использовать этот рецепт, чтобы избавиться от остатков индейки, заменив ею курицу.

Начос с индейкой

готовить

Начос вы не найдете ни в одном ресторане мира, так как есть их очень трудно – запросто можно испачкаться, постоянно приходится искать достаточно большой кусок, чтобы донести соус или начинку до рта. Но если вы будете подавать начос с индейкой, но все эти проблемы сразу же исчезнут.

Салат "Валдорф" ("Уолдорф") с индейкой

блюдо

Салат "Валдорф" ("Уолдорф") впервые появился в 1896 году. С тех пор он стал классическим американским блюдом, однако обзавелся большим количеством разнообразных вариантов. Почему бы вам не создать собственный, используя оставшуюся после праздников индейку?

Чили с индейкой

блюдо

Ранее чили подразумевало использование исключительно говяжьего фарша, но со временем блюдо стало более гибким. Поэтому вы смело можете приготовить чили с индейкой, используя помидоры, фасоль и лук.

Сэндвич "Рувим" с индейкой

готовить

Каким бы вкусным ни было мясо пастрами, которое является ключевым элементом сендвича "Рувим", оно не является полезным. Вместо пастрами всегда можно использовать индейку, чтобы блюдо стало более полезным.

Фаршированные перцы

индейка

Перцы содержат много белка и клетчатки, а также они очень крепки, что делают их идеальной емкостью для добавления начинки, например риса и индейки.

Лазанья с чечевицей и индейкой

индейка

Лазанья – это одно из самых популярных и любимых блюд по всему миру, однако вам не обязательно придерживаться стандартного рецепта, подразумевающего использование плоских специальных макарон и говяжьего фарша. Листы можно приобрести безглютеновые, а начинку сделать из чечевицы и индейки.