Подруга поделилась рецептом шоколадного печенья с трещинками: оно покорило меня своим вкусом и необычном внешним видом

0
0

В этой инструкции я покажу вам, как сделать шоколадное печенье с трещинками. Этот рецепт очень легок в применении. Печенье получается изумительным на вкус, жевать его - одно удовольствие, оно будто тает во рту. Это лакомство напоминает пирожное. Очень вкусно!

Трещинки на печенье будут красиво смотреться, вы можете приготовить эту сладость и подать ее на стол, например, в праздничные дни. Если у вас дома есть шоколадный сладкоежка, как и у меня, вы должны попробовать приготовить это. Не скажу, что я специалист в готовке, но я смогла испечь это печенье, а это значит, что вы тоже сможете сделать это.

Следуйте простым шагам, перечисленным ниже. В статье поэтапно описан процесс готовки, а также представлены фотографии, чтобы вам легче было наблюдать за процессом.

Ингредиенты и инструменты

Что вам понадобится:

  • 1/4 стакана несоленого масла (используйте или растительное, или рапсовое масло): пятьдесят пять грамм;
  • половина чашки белого сахарного песка (сто пять грамм);
  • половина чашки коричневого сахара (сто грамм);
  • два больших яйца;
  • одна маленькая ложка экстракта ванили (пять миллилитров);
  • одна чашка простой муки (125 грамм);
  • половина чашки несладкого какао-порошка (пятьдесят грамм);
  • одна чайная ложка разрыхлителя (пять грамм);
  • половина чайной ложки поваренной соли (два грамма);
  • сахарная пудра для прокатки.

Инструменты, которые вам нужны:

  • чаши;
  • миксер;
  • шпатель;
  • ложка;
  • сито;
  • противни;
  • пергаментная бумага или силиконовый противень;
  • круглая столовая ложка или маленький совок для печенья / мороженого;
  • подставка для печенья.

Если вы приготовили все инструменты и купили необходимые ингредиенты, тогда можно смело приступать к готовке!

Шаг первый: сливочное масло и сахар

Сначала давайте растопим масло. Я обычно просто кладу его в микроволновку на двадцать-тридцать секунд. Ничего страшного не произойдет, если не растопить его полностью. Даже масло комнатной температуры вполне нормально сработает.

Добавьте к нему белый сахарный песок и коричневый сахар. Если у вас нет коричневого сахара, и вы не хотите его покупать, вы можете использовать исключительно белый. Теперь, используя ручной миксер, смешайте эти ингредиенты вместе.

Шаг второй: яйца

Добавляем яйца и экстракт ванили. Смешиваем все вместе.

Шаг третий: сухие ингредиенты

Теперь, используя сито (или вы можете использовать венчик в отдельной миске), просейте сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель) в тесто. Сначала добавьте только половину. Используйте миксер, чтобы смешать эти ингредиенты. Не нужно слишком тщательно и долго смешивать.

Просейте остальные ингредиенты и затем используйте деревянную или жесткую силиконовую ложку, чтобы убрать накопившееся тесто с краев посуды. При необходимости очистите края чаши при помощи шпателя.

Теперь накройте тесто и уберите в холодильник на три-четыре часы - застывать. Можно даже оставить его там на всю ночь. Охлажденное тесто будет легче мять, и вы сможете придать своему печенью желаемую текстуру.

Шаг четвертый: скатать и выпекать

Разогрейте духовку до ста семидесяти шести градусов по Цельсию. Как только тесто остынет, выньте его из холодильника и используйте круглую столовую ложку или мини-шарик для мороженого и достаньте немного теста. Не забудьте предварительно помыть руки с мылом! Затем скатайте тесто в шарик, опустите в небольшую миску с сахарной пудрой, обваляйте шарик в ней.

Следом положите его на пергаментную бумагу или противень на силиконовой подкладке. Проделайте то же самое со всем тестом, которое у вас есть.

Теперь положите противень в духовой шкаф и выпекайте шарики от десяти до двенадцати минут.

Шаг пятый: охладить и подавать

Прошло 10-12 минут? Достаньте противень из духовки. Верхняя часть печенья будет вся в красивых трещинах, само печенье будет двух цветов. Потрясающее зрелище! В начале сладость вашего собственного приготовления будет немного мягкой, но со временем затвердеет - пока будет остывать. Оставьте печенье на противне в течение примерно пяти минут, пускай оно остынет, прежде чем переносить его на решетку для полного охлаждения.

Теперь вы можете наслаждаться этим вкуснейшим десертом! Пригласите на чай членов семьи, родственников, друзей, соседей и просто знакомых, чтобы и они смогли попробовать это лакомство. Гости непременно попросят у вас рецепт выпечки. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание