Подруга поделилась рецептом мини-чизкейков: это отличный вариант десерта для вечеринки, где будет много гостей

0
0

Я обожаю чизкейк! Этот воздушный сливочный десерт ассоциируется у меня с уютными ресторанчиками, где в меню всего несколько сладких позиций, но каждая из них - настоящее произведение кондитерского искусства. Недавно разузнала у подруги один необычный рецепт, по которому теперь готовлю мини-чизкейки.

Это намного проще, чем готовить классическое угощение. Такие пирожные идеально подходят для вечеринок или для людей с проблемами самоконтроля, таких как я (напишите в комментариях, если вам тоже сложно оторваться от любимой сладости). Как же приготовить крохотные чизкейки? Делюсь нюансами приготовления в этой статье.

Что нужно? Список используемых продуктов

Для базы:

  • 125 г крекеров или печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 30 г сахарной пудры.

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 больших куриных яйца;
  • 60 г сметаны;
  • 5 мл ванильного экстракта.

Какие инструменты понадобятся вам на кухне? Ручной миксер, кухонный комбайн, большая ложка, противень и, конечно, бумажные стаканчики. Отсутствие профессионального оборудования сильно усложнит процесс готовки. Но при большом желании возможно все.

Хрустящая корочка в домашних условиях

Сначала разогреваю духовку до 160 градусов. Теперь помещаю крекеры в кухонный комбайн, где измельчаю их. Есть еще один способ превратить печенье в рассыпчатую крошку - положить их в герметичный контейнер и пройтись по нему пару раз скалкой.

Сливочное масло подогреваю на водяной бане или в микроволновке. Добавляю к печенью, также высыпаю сахарную пудру. Если вы хотите, чтобы корочка была менее сладкой, вы можете исключить сахар из списка продуктов. Взбиваю ингредиенты в кухонном комбайне. В результате получается нечто, напоминающее влажный песок.

Бумажные стаканчики выкладываю на противень. В каждый кладу по столовой ложке крошки. Если хотите, чтобы корочка была более плотной, то добавьте больше "теста". Мне же больше нравится, когда основа практически не ощущается на языке.

Нежный сливочный крем всего за пару минут

Сливочный сыр превращаю в густую "кашицу".

Добавляю белый сахар и ванильный экстракт, тщательно перемешиваю. Выливаю в ароматную массу немного жидкой сметаны, по одному добавляю яйца. Не поддавайся желанию облизывать ложку или венчик, сырые яйца могут быть опасными для организма.

Готовый крем аккуратно выкладываю поверх крошек. Отправляю аппетитные заготовки на 16-18 минут в разогретую духовку.

Чем дополнить готовый десерт? Вкусные идеи

Конечно, эти чизкейки настолько вкусные, что дополнять их другими ингредиентами может показаться глупостью. Мне нравится добавлять немного клубничного варенья в центр, а по краям выкладывать разнообразные фрукты, клубнику, ежевику, чернику, малину. Некоторые пирожные я украшаю шоколадной глазурью.

Вы также можете немного пофантазировать - например, приготовить ганаш с кремом и шоколадом. Как его приготовить? Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 115 г черного шоколада;
  • 100 мл сливок.

Раскрошите шоколад, положите его в большую термостойкую миску. Вылейте сливки в безопасную для микроволновки чашку (мне нравится использовать стеклянную мерную чашку) и нагрейте в микроволновой печи 45-60 секунд. Смешайте с шоколадом, оставьте на 2-3 минуты. Потом взбивайте еще несколько минут, пока смесь не станет гладкой.

Лимон и белый шоколад - идеальное сочетание для мини-десерта

Эти мини-чизкейки с кусочками лимона и белого шоколада идеально подходят для торжественных фуршетов. Ваши друзья и коллеги будут в восторге от такого роскошного угощения.

Используемые продукты:

  • 170 г белого шоколада;
  • 12-16 песочных крекеров;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара;
  • 500 г мягкого сливочного сыра;
  • ваниль, цедра лимона;
  • 25-30 мл сока лимона;
  • 2 куриных яйца.

Духовку разогрейте до 160 градусов. Растопите половину белого шоколада на водяной бане, отложите. Измельчите печенье, смешайте с мягким сливочным маслом. Основа для вашего десерта готова. Теперь выложите тонким слоем "тесто" в формочки для маффинов.

Взбейте сливочный сыр, ваниль и сахар. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и растопленный шоколад, хорошенько перемешайте. Добавьте яйца, по одному за раз, перемешивая на низкой скорости в кухонном комбайне. Начинку выложите поверх рассыпчатой "базы". Запекайте от 17 до 20 минут.

Оставшийся шоколад растопите, украсьте им готовые ароматные кексы. Охлаждайте в течение двух часов в холодильнике. Перед подачей декорируйте десерт остатками лимонной цедры. При желании дополнительно добавьте кокосовую стружку.

Вкусы осени: маленькие тыквенные чизкейки

Тыквенные мини-чизкейки - идеальный десерт для любого осеннего праздника. Они сочетают в себе все вкусы тыквенного пирога и миниатюрные размеры. Это значит, что такой деликатес можно есть даже на диете.

Используемые продукты (для основы):

  • 130 г печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г коричневого сахара.

Для начинки:

  • 680 г сливочного сыра;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 3 больших куриных яйца;
  • 100 г коричневого сахара;
  • корица, мускатный орех, имбирь;
  • поваренная соль, ваниль.

Духовку прогрейте до 175 градусов. В средней миске смешайте печенье с сахаром и топленым маслом. Равномерно распределите вязкую массу по бумажными формочками для кексов, плотно прижмите тыльной стороной ложки. Охлаждайте, пока готовится начинка.

В другой большой емкости смешайте тыквенное пюре с коричневым сахаром и яйцами. Получившуюся массу приправьте душистыми пряностями. В отдельной миске сыр взбейте с ванилью. Объедините обе эти смеси в чаше кухонного комбайна, взбивайте до тех пор, пока не образуется густой крем.

Аккуратно выложите крем в формы для кексов. Запекайте в течение 25-30 минут, изредка заглядывая в духовку. Время приготовления может варьироваться в зависимости от технических характеристик вашего духового шкафа. Готовый десерт оставьте на 2-3 часа в духовке, чтобы он остыл.