Ароматная запеканка из кабачков: готовится просто, а на вкус - просто объедение

0
0

Молодые кабачки по своей структуре очень нежные и сочные. Они имеют потрясающий вкус как в вареном, жаренном, так и запеченном виде. Кабачки многие хозяйки попросту нарезают кружочками и обжаривают в панировке на сковороде. Если же вы хотите пойти дальше и приготовить что-то необычное с этим овощем, то предлагаю вашему вниманию простую запеканку.

Составляющие для выпечки

  • растительное масло;
  • один небольшой кабачок;
  • фарш – 300 грамм;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • три небольших помидора;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • одна средняя луковица;
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • несколько куриных яиц.

Поэтапная готовка блюда

Вначале процесса приготовления фарш нужно поперчить и посолить по вкусу. Далее мясную составляющую запеканки обжаривают на умеренном огне в растительном масле.

Репчатый лук чистят, моют и нарезают мелко. Далее овощ добавляют к мясному компоненту, продукты продолжают жарить.

На сковороду добавляют указанное количество томатной пасты. Все содержимое посуды тщательно перемешивают и протушивают до готовности фарша. Мясная часть запеканки готова, ее следует остудить.

Кабачок чистят от кожицы и семян. Если был куплен молодой овощ для рецепта, то его вовсе очищать не нужно. Кабачок моют и натирают на терке. При этом продукт пустит сок. Этот сок отжимают руками.

Дно формы для выпечки немного смазывают маслом, на низ противня выкладывают кабачок. Следующим слоем укладывают мясной ингредиент блюда. Далее фарш накрывают слоем тертого кабачка, который следует немного присолить.

Помидоры режут кружочками и укладывают на слой кабачка. В куриные яйца вливают сметану. Продукты солят по вкусу и немного взбивают. Полученной смесью заливают овощной пирог. Сыр натирают на мелкой терке. Ним присыпают будущую выпечку.

Форму для запекания отправляют в духовой шкаф, который разогрет до 200 градусов на полчаса.

Интересная запеканка с фаршем, кабачком и помидорками готова!