Моя карбонара раньше была похожа на омлет с лапшой, но потом я посетила мастер-класс у профессионального повара

0
0

Я всегда люблю баловать своих родных различными вкусными блюдами. Монотонное меню не для меня. Однажды я решила попробовать карбонару, но она постоянно не получалась у меня. Какие только рецепты не перепробовала. Тогда я решила записаться на кулинарные курсы и посетила мастер-класс у профессионального повара. Он с удовольствием рассказал мне о секретах приготовления спагетти. Теперь итальянское блюдо является коронным в моем меню. Секретами приготовления я поделюсь с вами, дорогие читатели.

Почему необходимо самостоятельно натереть сыр

Первый шаг к успеху - избегать расфасованных тертых сыров из супермаркетов. Они испортят все блюдо. Такая деталь, на первый взгляд незначительная, может испортить вкусовые качества карбонары. Для того чтобы этого не произошло, необходимо натереть сыр вручную. Он не только хорошо будет плавиться, но и вкус станет намного лучше. Для тех кто не знал, тертый сыр в магазинах посыпают специальным порошком, который убивает все самое вкусное в блюдах.

Мне нравится использовать сочетание сыра Пармиджано Реджано и Пекорино Романо. Пармезан добавляет ореховый аромат, в то время как пекорино добавляет соленый, острый вкус.

Используйте яйца комнатной температуры

Чтобы соус имел идеальную консистенцию, нужно начинать с яиц комнатной температуры. Если вы добавите холодные яйца в горячую лапшу, вы рискуете превратить соус в яичницу, что не есть хорошо.

Используйте желтки

Для приготовления сливочного соуса лучше всего использовать яичные желтки. Яичные белки имеют тенденцию делать карбонару водянистой, но слишком много яичных желтков может сделать соус заварным. Каково решение? Пять яичных желтков и одно целое яйцо. Это идеальное соотношение. Используйте все оставшиеся яичные белки для приготовления питательного омлета или безе, которое вы так давно хотели попробовать.

Выключите плиту

Прежде чем добавить яйца и сыр в макароны, вы ДОЛЖНЫ выключить плиту. Если вы этого не сделаете, вы можете переварить свой соус, опять же, в яичницу.

Работайте быстро

Добавление смеси яиц и сыра к пасте - это момент истины. У вас есть только один шанс, поэтому убедитесь, что вы взяли всю посуду и ингредиенты, которые вам понадобятся, прежде чем начать.

Завершайте приготовление правильно

Я люблю использовать свежую петрушку и цедру лимона, чтобы украсить блюдо и добавить популярного для блюда цвета. Это нетрадиционно, но я думаю, что это улучшает вкус.

Ингредиенты

Для приготовления карбонары вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 425 граммов спагетти;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 яйцо;
  • стакан тертого сыра;
  • панчетта;
  • молотый черный перец;
  • цедра лимона, петрушка;
  • соль.

Рецепт

1. Разогрейте духовку. Положите в нее сервировочные тарелки на 5 минут. Вытащите только тогда, когда спагетти будут готовы.

2. В кипящей подсоленной воде сварите макароны до состояния аль-денте.

3. В отдельной емкости смешайте сыр, одно целое яйцо и 5 желтков.

4. На сковородке прожарьте панчетту до появления хрустящей корочки.

5. Смешайте очень быстро соус со спагетти и добавьте панчетту.

6. Посолите и разложите по тарелкам.

7. Украсьте петрушкой и цедрой лимона готовое блюдо.