Для своего фирменного рагу с овощами я делаю особый маринад. Мясо просто тает во рту

0
0

Я обожаю готовить мясо. Мой фирменный рецепт очень прост. Первым делом необходимо сделать маринад, чтобы мясо просто таяло во рту. Овощное блюдо с мясом получается очень вкусным, нежным, сочным. Я делюсь секретами приготовления со многими своими гостями, ведь рецепт блюда очень простой.

Ингредиенты

Для приготовления моего фирменного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины, желательно жирной;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • одна морковка;
  • один большой болгарский перец;
  • пол литра светлого фильтрованного пива;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

По этому рецепту можно приготовить не только говядину, но и любое другое мясо, которое вы любите.

1. Пиво должно быть светлым, потому что нежный вкус мяса полностью зависит от цвета пива. Для того чтобы блюдо получилось очень сочным и сытным, лучше покупать говядину с жиром.

2. Промываем говядину. Сушим ее при помощи бумажного полотенца и нарезаем кубиками. Размер полностью зависит от того, какое блюдо в итоге вы собираетесь готовить. Если варить мясо, то лучше его нарезать покрупнее. Если тушить, так только небольшие кусочки. А для барбекю отлично подойдут стейки.

3. Берем кастрюлю среднего размера. Высыпаем все кусочки мяса в нее.

4. Для тушения нарезаем лук полукольцами, а морковку - полукругами.

5. Режем половину болгарского перца на мелкие кубики и добавляем в мясо, туда же отправляем морковку вместе с луком. Солим, перчим, приправляем и замешиваем все руками, чтобы овощи пустили свой сок, которым должно пропитаться мясо.

6. Заливаем все фильтрованным светлым пивом, добавляем лавровый лист и отправляем все это в холодильник мариноваться.

7. Ставим сковороду на средний огонь. После того как она немного нагреется, наливаем туда оливковое масло и кладем кубик сливочного масла.

Завершающие штрихи

1. Достаем мясо из маринада. Кладем кусочки на раскаленную сковородку и обжариваем до готовности. Корочка должна быть румяная и хрустящая.

2. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем овощи, которые у нас остались в кастрюле. Пиво наливать в сковороду на данном этапе не нужно. На среднем огне обжариваем овощи с мясом в течение пяти минут. Можно также добавить другие овощи, которые вы любите и считаете подходящими к этому блюду. Солим, перчим по вкусу.

3. Добавляем пару ложек пива для подливки.

4. Накрываем все крышкой и тушим. Готовить осталось не более тридцати минут. После этого подаем блюдо на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание