Булку хлеба я нафаршировала бананами, шоколадом и запекла: пальчики оближешь

0
0

Я люблю печь различные десерты, чтобы побаловать своих домочадцев. Недавно я испекла вкуснейшее блюдо из хлеба. Секрет заключается в начинке из банана и шоколадной пасты. Почему я использовала банан? Все потому, что этот фрукт является доступным сейчас по ценам. В данной статье я расскажу вам о рецепте приготовления сладкого хлеба.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить выпечку, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • половинка булки белого хлеба;
  • 40 грамм сливочного масла
  • 75 грамм нутеллы;
  • один банан, можно больше;
  • 75 грамм натурального меда;
  • 3 "Ферреро Роше";
  • 3 шарика ванильного мороженого.

Рецепт приготовления необычного десерта

1. Разрезаем хлеб на две равные части. Отрезаем горбушку.

2. Нарезаем горбушку хлеба на полоски.

3. Вынимаем всю мякоть из белого хлеба.

4. Нарезаем полосочки на маленькие кубики. Должно получиться так, как на фото ниже.

5. Выкладываем хлеб на противень, выстланный пергаментной бумагой, накрываем кусочками сливочного масла и выпекаем в течение десяти минут при 200 градусах до образования золотисто-коричневого цвета. Как только хлеб остынет, наливаем нутеллу внутрь.

6. Нарезаем банан на кусочки. Кладем их сверху нутеллы и обильно поливаем все медом.

7. Добавляем половину оставшихся кусочков сухариков и заливаем их нутеллой.

8. Выкладываем второй слой бананов и поливаем двумя ложками натурального меда, чтобы он стекал по фрукту.

9. Сверху засыпаем вторую часть оставшихся золотистых хлебных сухариков.

10. Десерт выкладываем на сервировочную тарелку. Кладем на него три шарика мороженного, три конфеты. Поливаем шоколадной пастой блюдо и медом.

Наше блюдо уже готово. Можно подавать его к столу. Выглядит оно очень аппетитно, красиво и необычно. Вкус невероятно нежный и сладкий. По желанию вы можете готовить такой десерт с другими фруктами, темным шоколадом, белым шоколадом, джемом, орехами. Вкус будет потрясающим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание