По совету диетолога я готовлю на десерт нежнейшее творожное суфле с яблоками

0
0

Не всем легко справиться с диетой, и я не исключение. Однообразное питание – настоящая пытка. Благо существует множество интересных рецептов, по которым можно приготовить весьма интересные и вкусные блюда. Одним из таковых я хочу поделиться с вами.

И это – творожно-яблочное суфле. Сладкое, нежное и воздушное. А главное – абсолютно не вредное для фигуры и легкое в приготовлении!

Ингредиенты и пошаговая инструкция

Вот что вам понадобится для будущего суфле:

  • Половинка спелого яблока.
  • 200 грамм мягкого творога минимальной жирности.
  • Куриное яйцо.
  • Щепотка корицы.
  • 4 ст. л. изюма.
  • Подсластитель.

Дальнейшие действия элементарны. Нужно через мелкую терку пропустить яблоко и хорошенько смешать с творогом. Туда же добавить яйцо и сахарозаменитель.

Потом надо переложить получившуюся массу в формочки и отправить их в микроволновку. Время приготовления варьируется от 5 до 10 минут – все зависит от максимальной мощности печи.

Если есть страх испортить блюдо, то можно одну порцию сделать пробной, и в момент, когда суфле покажется готовым, вынуть его и проверить.

Как можно видеть, рецепт элементарный. На его основе можно делать суфле и с добавлением других фруктов – отличным аналогом станет груша или, например, банан. В общем, поле для кулинарных экспериментов просторное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание