Они не испортят вашу диету: десерты, состоящие всего из трех ингредиентов

0
0

Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни, вы наверняка знаете, как непросто может быть питаться правильно. Особенно сложным может быть создание десертов. Конечно, сочный свежий фрукт — это тоже прекрасное лакомство. Тем не менее стоит признаться честно: рано или поздно вам все равно захочется ощутить сливочный вкус мороженого, откусить кусочек теплого печенья с шоколадом или купить ароматную булочку в ближайшей кондитерской. К счастью, существует множество способов побаловать себя десертом и при этом не подрывать свою диету. ДесертПросто делайте десерты самостоятельно! Это куда лучше, чем покупать сладости в магазине, ведь вы можете контролировать все ингредиенты и следить за размером порций. Вам потребуется совсем немного воображения — и у вас получатся прекрасные сладкие блюда, которые будут одновременно полезными и вкусными. Многие из них можно приготовить всего из трех компонентов. Вот некоторые из вариантов, одобренных диетологами.Ингредиенты

Миниатюрные крендельки

Сочетание шоколада и арахисового масла нравится очень многим, а если добавить в комбинацию еще и хруст соленых крендельков, получится идеальный рецепт. К тому же небольшие десерты на крендельках не превышают стандарта калорий. Это прекрасный способ побаловать себя сладостями и при этом четко следить за размером порций. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите арахисовое масло с максимально натуральным составом, две чашки маленких соленых крендельков, тертый шоколад и одно зеленое яблоко, нарезанное мелкими кусочками. Разложите крендельки на тарелке. Зачерпывайте небольшое количество арахисового масла, добавляйте тертый шоколад и размещайте на каждом крендельке, а потом сверху располагайте зеленое яблоко. Хранить этот десерт следует в холодильнике. Это очень вкусное и простое блюдо, которое утолит вашу тягу к сладостям без вреда для фигуры.Лакомство

Печенье с джемом

Если вы можете купить хорошее по составу готовое тесто, можно сделать это простое печенье. Возьмите тесто комнатной температуры, миндальную муку и джем по вкусу. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Добавьте в тесто миндальную муку и тщательно все перемешайте, а потом сформируйте небольшие шарики. Большим пальцем сделайте сверху в каждом углубления и положите туда немного джема. Пеките девять-одиннадцать минут, пока цвет не станет золотистым. Достаньте из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь печеньем! Благодаря миндальной муке, в печенье будет больше клетчатки и полезных жиров, что сделает его более сытным и полезным десертом. Кроме того, постарайтесь выбрать джем с минимальным содержанием сахара, тогда блюдо будет просто идеальным.Десерт

Шоколадно-виноградный десерт

Фрукты и шоколад — это великолепное десертное сочетание. Если вы никогда не пробовали виноград с шоколадом, вы многое упускаете. Сочетайте нежирный греческий йогурт, нарезанный виноград и шоколадный сироп. Заморозьте десерт и наслаждайтесь! В этом оригинальном блюде будет двенадцать граммов белка и всего сто шестьдесят четыре калории, так что вам не нужно мучиться от угрызений совести.Ингредиенты

Бананы с шоколадной глазурью

Итак, фрукты с шоколадом — это хороший десерт: в нем сочетаются польза и мягкий вкус какао. Попробуйте сделать бананы в глазури. Помимо них вам потребуется кокосове масло и шоколадная крошка. Растопите шоколад в кокосовом масле удобным вам способом, обмакните в него кусочки банана, разложите их на бумаге для выпечки и посыпьте кокосом или орехами, если вам захочется, пока шоколадная глазурь еще влажная. Замораживайте минимум полчаса, чтобы шоколад хорошо застыл. После этого можно наслаждаться полезным и вкусным десертом, который покорит любого сладкоежку.Лакомство

Мороженое из бананов и тхины

Любите мороженое? Вы вполне можете наслаждаться им, не мучаясь от угрызений совести. Сделать полезный вариант из бананов и тхины проще простого, а получается очень вкусно. Вам потребуется замороженный банан, столовая ложка тхины и немного миндального молока. Взбивайте блендером, пока не получится мягкая консистенция. Десерт готов! Если вы хотите добавить еще ингредиент, используйте шоколадную крошку — получится еще более вкусно.Десерт

Фруктовый лед с вишней и базиликом

Фруктовый лед — это идеальный десерт для жарких летних месяцев. Попробуйте делать его из вишни с базиликом. Это очень просто, к тому же в блюде будет минимум сахара. Вам потребуется вишневый сок, апельсиновый сок и свежие листья базилика. Смешайте все в блендере, разлейте по формам для мороженого, вставьте палочки и замораживайте на протяжении четырех часов. После этого можно подавать фруктовый лед на стол!Ингредиенты

Киви с темным шоколадом

Вы можете делать свой вариант фруктового льда непосредственно из фруктов. В киви не меньше калия, чем в бананах, так что получается очень полезно. Вы можете выбрать желтые, а не зеленые, чтобы вкус был более сладким. В любом случае с темным шоколадом киви сочетается отлично. Возьмите два фрукта, нарежьте кружочками. Растопите темный шоколад и обмакивайте кусочки киви, проткнув их палочкой. Заморозьте, разложив на бумаге для выпечки. Как только шоколад станет твердым, десерт можно будет подать к столу.Лакомство

Гранита из арбуза

Кто же не любит арбузы? Летом арбуз — это идеальный выбор. Вы можете сделать из него граниту, это очень освежающий десерт, который прекрасно подходит для жаркого дня. Измельчите в блендере арбуз, мед и листья мяты. Замораживайте на протяжении шести часов. Потом соскребайте вилкой тонкий слой замороженной смеси в тарелки, чтобы получилась фруктовая ледяная крошка. Это просто, безопасно для здоровья и очень вкусно. Арбуз является прекрасным источником витаминов А и С, что сделает вашу кожу сияющей. Кроме того, он на девяносто процентов состоит из воды, так что вы будете чувствовать себя свежее. Сочетание арбуза с мятой делает вкус более ярким, а мед позволяет сделать десерт слаще, не добавляя при этом сахара.Десерт

Финики с начинкой

Если приготовление арбузной граниты не кажется вам достаточно простым рецептом, вы можете попробовать сделать финики с начинкой. Это просто, а результат вам гарантированно понравится. Используйте небольшой нож, чтобы разрезать финики, но режьте не до конца. Измельчите фисташки и наполните ими финики, посыпьте кокосом. Если хотите, можете попробовать также сочетание маскарпоне и зерен граната. У фиников естественно сладкий вкус, кроме того, они содержат растворимую клетчатку, которая предотвращает быстрый рост уровня сахара в крови. В сочетании с полезным растительным белком и жирами, которые содержатся в фисташках, получается аппетитное блюдо, которым не захочется объедаться. Кокосовая стружка добавит аромату большую выразительность.Лакомство

Правильная комбинация

Если вы хотите баловать себя полезными десертами, важно помнить о двух вещах: о правильном выборе ингредиентов и внимательном контроле за размером порций. Фрукты, орехи, темный шоколад — все это прекрасные ингредиенты, полные вкуса и питательной ценности. При приготовлении десерта дома вы можете контролировать размер порций, что снизит вероятность переедания. Просто съешьте несколько печений или крендельков после обеда! К тому же готовить такие блюда вполне можно с детьми, это поможет им найти себе занятие на кухне. Научите их готовить десерты, а потом сможете делать вместе закуски из овощей.