Они не испортят вашу диету: десерты, состоящие всего из трех ингредиентов

Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни, вы наверняка знаете, как непросто может быть питаться правильно. Особенно сложным может быть создание десертов. Конечно, сочный свежий фрукт — это тоже прекрасное лакомство. Тем не менее стоит признаться честно: рано или поздно вам все равно захочется ощутить сливочный вкус мороженого, откусить кусочек теплого печенья с шоколадом или купить ароматную булочку в ближайшей кондитерской. К счастью, существует множество способов побаловать себя десертом и при этом не подрывать свою диету. Просто делайте десерты самостоятельно! Это куда лучше, чем покупать сладости в магазине, ведь вы можете контролировать все ингредиенты и следить за размером порций. Вам потребуется совсем немного воображения — и у вас получатся прекрасные сладкие блюда, которые будут одновременно полезными и вкусными. Многие из них можно приготовить всего из трех компонентов. Вот некоторые из вариантов, одобренных диетологами.
Миниатюрные крендельки
Сочетание шоколада и арахисового масла нравится очень многим, а если добавить в комбинацию еще и хруст соленых крендельков, получится идеальный рецепт. К тому же небольшие десерты на крендельках не превышают стандарта калорий. Это прекрасный способ побаловать себя сладостями и при этом четко следить за размером порций. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите арахисовое масло с максимально натуральным составом, две чашки маленких соленых крендельков, тертый шоколад и одно зеленое яблоко, нарезанное мелкими кусочками. Разложите крендельки на тарелке. Зачерпывайте небольшое количество арахисового масла, добавляйте тертый шоколад и размещайте на каждом крендельке, а потом сверху располагайте зеленое яблоко. Хранить этот десерт следует в холодильнике. Это очень вкусное и простое блюдо, которое утолит вашу тягу к сладостям без вреда для фигуры.
Печенье с джемом
Если вы можете купить хорошее по составу готовое тесто, можно сделать это простое печенье. Возьмите тесто комнатной температуры, миндальную муку и джем по вкусу. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Добавьте в тесто миндальную муку и тщательно все перемешайте, а потом сформируйте небольшие шарики. Большим пальцем сделайте сверху в каждом углубления и положите туда немного джема. Пеките девять-одиннадцать минут, пока цвет не станет золотистым. Достаньте из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь печеньем! Благодаря миндальной муке, в печенье будет больше клетчатки и полезных жиров, что сделает его более сытным и полезным десертом. Кроме того, постарайтесь выбрать джем с минимальным содержанием сахара, тогда блюдо будет просто идеальным.
Шоколадно-виноградный десерт
Фрукты и шоколад — это великолепное десертное сочетание. Если вы никогда не пробовали виноград с шоколадом, вы многое упускаете. Сочетайте нежирный греческий йогурт, нарезанный виноград и шоколадный сироп. Заморозьте десерт и наслаждайтесь! В этом оригинальном блюде будет двенадцать граммов белка и всего сто шестьдесят четыре калории, так что вам не нужно мучиться от угрызений совести.
Бананы с шоколадной глазурью
Итак, фрукты с шоколадом — это хороший десерт: в нем сочетаются польза и мягкий вкус какао. Попробуйте сделать бананы в глазури. Помимо них вам потребуется кокосове масло и шоколадная крошка. Растопите шоколад в кокосовом масле удобным вам способом, обмакните в него кусочки банана, разложите их на бумаге для выпечки и посыпьте кокосом или орехами, если вам захочется, пока шоколадная глазурь еще влажная. Замораживайте минимум полчаса, чтобы шоколад хорошо застыл. После этого можно наслаждаться полезным и вкусным десертом, который покорит любого сладкоежку.
Мороженое из бананов и тхины
Любите мороженое? Вы вполне можете наслаждаться им, не мучаясь от угрызений совести. Сделать полезный вариант из бананов и тхины проще простого, а получается очень вкусно. Вам потребуется замороженный банан, столовая ложка тхины и немного миндального молока. Взбивайте блендером, пока не получится мягкая консистенция. Десерт готов! Если вы хотите добавить еще ингредиент, используйте шоколадную крошку — получится еще более вкусно.
Фруктовый лед с вишней и базиликом
Фруктовый лед — это идеальный десерт для жарких летних месяцев. Попробуйте делать его из вишни с базиликом. Это очень просто, к тому же в блюде будет минимум сахара. Вам потребуется вишневый сок, апельсиновый сок и свежие листья базилика. Смешайте все в блендере, разлейте по формам для мороженого, вставьте палочки и замораживайте на протяжении четырех часов. После этого можно подавать фруктовый лед на стол!
Киви с темным шоколадом
Вы можете делать свой вариант фруктового льда непосредственно из фруктов. В киви не меньше калия, чем в бананах, так что получается очень полезно. Вы можете выбрать желтые, а не зеленые, чтобы вкус был более сладким. В любом случае с темным шоколадом киви сочетается отлично. Возьмите два фрукта, нарежьте кружочками. Растопите темный шоколад и обмакивайте кусочки киви, проткнув их палочкой. Заморозьте, разложив на бумаге для выпечки. Как только шоколад станет твердым, десерт можно будет подать к столу.
Гранита из арбуза
Кто же не любит арбузы? Летом арбуз — это идеальный выбор. Вы можете сделать из него граниту, это очень освежающий десерт, который прекрасно подходит для жаркого дня. Измельчите в блендере арбуз, мед и листья мяты. Замораживайте на протяжении шести часов. Потом соскребайте вилкой тонкий слой замороженной смеси в тарелки, чтобы получилась фруктовая ледяная крошка. Это просто, безопасно для здоровья и очень вкусно. Арбуз является прекрасным источником витаминов А и С, что сделает вашу кожу сияющей. Кроме того, он на девяносто процентов состоит из воды, так что вы будете чувствовать себя свежее. Сочетание арбуза с мятой делает вкус более ярким, а мед позволяет сделать десерт слаще, не добавляя при этом сахара.
Финики с начинкой
Если приготовление арбузной граниты не кажется вам достаточно простым рецептом, вы можете попробовать сделать финики с начинкой. Это просто, а результат вам гарантированно понравится. Используйте небольшой нож, чтобы разрезать финики, но режьте не до конца. Измельчите фисташки и наполните ими финики, посыпьте кокосом. Если хотите, можете попробовать также сочетание маскарпоне и зерен граната. У фиников естественно сладкий вкус, кроме того, они содержат растворимую клетчатку, которая предотвращает быстрый рост уровня сахара в крови. В сочетании с полезным растительным белком и жирами, которые содержатся в фисташках, получается аппетитное блюдо, которым не захочется объедаться. Кокосовая стружка добавит аромату большую выразительность.
Правильная комбинация
Если вы хотите баловать себя полезными десертами, важно помнить о двух вещах: о правильном выборе ингредиентов и внимательном контроле за размером порций. Фрукты, орехи, темный шоколад — все это прекрасные ингредиенты, полные вкуса и питательной ценности. При приготовлении десерта дома вы можете контролировать размер порций, что снизит вероятность переедания. Просто съешьте несколько печений или крендельков после обеда! К тому же готовить такие блюда вполне можно с детьми, это поможет им найти себе занятие на кухне. Научите их готовить десерты, а потом сможете делать вместе закуски из овощей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание