Пока сезон: нарезаю куриное филе и засыпаю противень овощами

0
0

Сентябрь - золотое время. В этот период практически все овощи и фрукты доступны. Если у кого нет своего огорода, возле магазинов и на рынках сидят бабушки, торгующие кабачками, свежими помидорами и баклажанами. Для приготовления этого нехитрого блюда пригодятся любые овощи, которые можно найти. Итак, начнем.

Необходимые ингредиенты

Как уже было сказано, пригодятся любые сезонные овощи. Количество куриного филе зависит от того, сколько человек вы планируете накормить. Также следует купить разнообразные специи и свежую зелень. Подробный список ингредиентов:

  • Куриное филе - 600 грамм.
  • Один средний баклажан.
  • Оливковое масло.
  • Перец чили - 1 штука.
  • Кабачок среднего размера.
  • Два помидора.
  • Чеснок.
  • Соль и базилик.

Можно добавить специи по вкусу.

Приготовление

В первую очередь, необходимо вымыть и нарезать куриное филе.

В глубокой миске замариновать мясо с оливковым маслом и специями. Оставить на час. Нарезать баклажан (его желательно замочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь), помидоры и кабачок.

Теперь можно перемещать все компоненты в блюдо для запекания, выкладывая по порядку мясо и чередуя его с овощами. Все приправить солью и растительным маслом.

Запекать в духовке при средней температуре. Подавать к столу с листиком базилика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание