В Восточной Европе попробовала пирог "Бабка": теперь пеку его практически каждые выходные

0
0

Когда я была в Восточной Европе и зашла в один из ресторанов перекусить, то увидела в списке блюд дрожжевой пирог с черникой под названием "Бабка". Название меня заинтересовало, так что я его себе и заказала. Пирог же оказался столь вкусным, что я потом выяснила его рецепт, и теперь частенько готовлю эту удивительную выпечку по выходным, радуя свой желудок и всех домочадцев.

Список ингредиентов

Для приготовления теста пирога я использую такие компоненты, как:

  • 500 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • пара яичных желтков;
  • 85 грамм меда;
  • 50 грамм сахара;
  • по щепотке ванилина и соли;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 5 грамм сухих дрожжей.

А для начинки мне будут нужны только:

  • 350 грамм сахара;
  • 750 грамм черники - хоть свежей, хоть замороженной.

Способ приготовления

Первым делом я пораньше вытаскиваю масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем я подогреваю молоко, вливаю его в небольшую мисочку, добавляю туда дрожжи и отставляю в сторону на 5 минут. В это время в большой миске я смешиваю муку, яйца, еще два желтка дополнительно, мед, сахар, сливочное масло, ваниль и соль. Все это я хорошенько мешаю, затем добавляю к смеси дрожжи с молоком и тщательно перемешиваю тесто с помощью миксера.

Потом я эту массу накрываю полиэтиленом и отправляю отдыхать в сторонке в течении получаса. Далее я еще осуществляю замес теста, чтобы оно стало гладким и не липло к рукам, и отправляю в холодильник на пару часов. В это время я достаю чернику, размораживаю ее или мою, а затем вместе с сахаром кладу в кастрюлю и варю там ее до тех пор, пока не испарится вся жидкость и смесь не станет карамелизированной. Затем ягоды я оставлю остужаться, а тем временем делю тесто на две равные части и раскатываю его на два прямоугольника.

После этого на обе половинки теста я накладываю черничную массу, сворачиваю их в трубу, перерезаю пополам вдоль, а затем сплетаю их в косичку и кладу на противень, застеленный пергаментом.

Все, теперь осталось лишь поставить пирог в разогретую до 190 0С духовку и запекать его там в течении 45 минут.

А затем можно будет звать домочадцев и лакомиться с ними ароматной выпечкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание