Необычный рецепт картофеля с грибами: эта вкуснятина готовится всего 30 минут

0
0

Изначально жюльеном называли метод нарезания продуктов. Но в привычном понимании жюльен – это закуска. Многие недоумевают, поговаривая, что блюдо напоминает непонятную молочную субстанцию с кусочками грибов. Сегодня это утверждение попробуем разбить в пух и прах рецептом приготовления необычной закуски - жюльена в картофельных лодочках.

Составляющие для приготовления блюда

В качестве компонентов для закуски необходимо подготовить:

  • четыре большие картошки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • грибы – 400 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • половину брикета сливочного масла;
  • пол столовой ложки муки;
  • упаковку нежирных сливок (250 мл).

Поэтапное приготовление

Картофель в начале процесса готовки блюда нужно вымыть со щеткой. Чистить продукт от кожицы в этом случае не нужно. Ножом разделяем картофель на две продолговатые половинки.

При помощи десертной ложки аккуратно выскребаем серединку продукта. В итоге должны получиться бортики толщиной 5 мм. Серединки картошки в рецепте больше не пригодятся, из них позже можно сварить обычное картофельное пюре.

Чтобы изделия не потемнели, лодочки помещаем в сыром виде в прохладную воду.

Сливочное масло отправляем на сковороду, туда же насыпаем мелко порезанные грибочки. Продукт тушим на протяжении 5 минут. Далее к грибам добавляем порезанный очень мелко лук. Массу тушим на среднем огне еще 7 минут. Чтобы масса немного загустела, на этом этапе нужно насыпать немного пшеничной муки на сковороду. Компоненты будущего жюльена тщательно перемешиваем.

Далее в жидкость вводим сливки, массу солим и перчим по вкусу. Смесь держим на огне еще несколько минут и выключаем газ.

На противень выкладываем картофельные лодочки. В каждую емкость отправляем небольшую часть сливочного масла, солим. Далее заполняем компоненты обжаренной начинкой. При температуре 200 градусов блюдо запекаем в духовке около 15 минут. Далее кулинарный шедевр присыпаем немного тертым сыром. Когда лодочки приобретут золотистую корочку, их можно доставать из печи.

Употребляют жюльен в нестандартном исполнении в горячем и холодном виде. Такое блюдо можно приготовить как для праздничного обеда, так и для вечерних семейных посиделок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание