Раньше я выбрасывала картофельные очистки, теперь готовлю из них вкусное блюдо

0
0

Картошка является одним из основных продуктов многих вкусных блюд. Примечательно, что после приготовления того или иного кушанья с этим ингредиентом у хозяйки остается немало очисток. Конечно, за ненадобностью вы можете смело их выбросить в мусорное ведро. Бесспорно многие по прежнему варят или жарят картошку, не учитывая остающиеся отходы. До определенного времени я именно так и поступал. Однако эти отходы могут вам еще пригодиться в приготовлении очень аппетитной закуски. Готовится она легко и быстро. Рецептом этого кушанья я хочу с вами поделиться в данной статье.

Что вам понадобится?

Прежде чем приступить к приготовлению, запаситесь достаточным количеством очисток. Данный компонент в этой закуске считается основным. Кроме того, вам нужно будет на чем-то его жарить. Для этой цели я использую подсолнечное масло. Ваше кулинарное творение получится вкуснее, если вы его обогатите солью и перцем. Количество этих ингредиентов определяйте на свое усмотрение.

С чего начать?

Ввиду того, что данный компонент длительное время находился в земле, в первую очередь отходы картофеля я хорошенько мою в проточной воде. Далее этот компонент определяю на некоторое время в раковину, чтобы он еще некоторое время отмокал. Когда вы убедитесь в том, что очистки достаточно чистые, достаньте их из воды и тщательно промокните, воспользовавшись полотенцем.

Что делать дальше?

На данном этапе я определяю очистки на разделочную доску и начинаю их аккуратно нарезать. В итоге у меня должно получиться большое количество полосок. Затем на сковородку наливаю жира, разогреваю посудину и выкладываю приготовленные полоски. Также вы можете сделать закуску с помощью фритюрницы. Это кухонное приспособление нужно будет разогреть до 180-градусной температуры. Процедура обжарки занимает всего пару минут. Ее можно будет прекратить, когда вы увидите, что очистки приобрели золотисто-коричневый оттенок и хрустят. Примечательно, что это яство получится довольно жирным. Чтобы закуску избавить от лишнего масла, расстелите бумажные полотенца, а затем разложите на них зажаренные полоски. Теперь вам остается добавить на свое творение соли и перца.

В заключение

Как видим, в приготовлении этой закуски нет ничего сложного. Скорее всего, она заинтересует экономных хозяек, которые хотят, чтобы ничего из продуктов не пропадало зря.

В целом эта закуска получается довольно вкусной и хрустящей. Более того, чтобы ее сделать понадобится минимальное количество ингредиентов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание