Чем больше начинки, тем лучше: рецепт яблочного пирога с хрустящей крошкой

0
0

Я расскажу, как приготовить яблочный пирог с крошкой. Этот рецепт яблочного пирога очень легко воплотить. Пироги с яблочной крошкой - одни из любимых в моей семье. Это очень похоже на голландский яблочный пирог. Вы можете заменить яблоки, указанные в рецепте, любым видом яблок, который вам нравится.

Вы можете подавать его теплым с небольшим количеством ванильного мороженого, или холодным. Если хотите, можете полить карамелью сверху.

Ингредиенты

Для начала вам пригодится основа пирога (купленная в магазине или замороженная вами заранее).

Наполнение пирога:

  1. От 6 до 8 яблок Гренни Смит (любое терпкое яблоко), очищенных и нарезанных тонкими ломтиками.
  2. 1/4 стакана пшеничной муки.
  3. 65 грамм обычного белого сахара.
  4. 10 грамм или 1 чайная ложка корицы.
  5. 10 грамм или 1 чайная ложка мускатного ореха.
  6. Немного цедры лимона для вкуса, если хотите.

Для хрустящей крошки:

  1. 1 чашка пшеничной муки.
  2. 100 грамм коричневого сахара.
  3. 100 грамм обычного белого сахара.
  4. 15 грамм или 1,5 ложки корицы.
  5. 100 грамм сливочного масла, которое вы заранее размягчите.

Готовка основы

Сначала давайте разогреем духовку до 200 °C.

Затем добавьте компоненты в миску: муку, белый сахарный песок, нужное количество корицы и мускатного ореха, а также лимонной цедры по желанию. После вилкой или венчиком смешайте их все вместе.

Начинка

Теперь давайте очистим от сердцевин яблоки и нарежем несколько штучек для начинки. От 6 до 8 яблок обычно делают свое дело, и вы сможете приготовить один очень полный пирог около 20 см в диаметре. Для одного пирога достаточно 6 средних яблок. Вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся, например, здесь использовались Грэнни Смит за их сладость и терпкость.

После очистки яблок от кожуры и нарезки плодов (толщиной около 1 см) поместите кусочки яблок в большую миску. Добавьте несколько капель сока лимона и затем смесь для пирога. Размешайте или встряхните миску, пока яблоки не покроются посыпкой.

Хрустящая крошка

На данном этапе мы сделаем нашу крошку. Добавьте ингредиенты крошки в миску: белый сахар, коричневый сахар, корицу. Смешайте венчиком или вилкой.

Затем добавьте размягченное масло.

С помощью вилки или блендера смешайте все ингредиенты, пока они не станут похожи на крупные крошки. Крошка готова.

Завершение

Затем мы берем готовую основу из теста и формируем наш будущий пирог. Кстати, вы можете приготовить эту форму для пирога из теста самостоятельно. Вам необязательно покупать именно в магазине. Это достаточно просто. Вам нужно смешать сливочное масло, муку, воду и щепотку соли, потом вымесить тесто и разложить его по самой формочке. Положите в холодильник на время, пока эта форма из теста не застынет. Корж-основа готов! Это очень удобно, потому что вам не нужно пачкать противень или форму.

Затем положите яблоки плоской стороной вниз, разворачивая форму, чтобы заполнить все пустоты. Затем повторите и выложите их на слой до полного наполнения. Надо слой за слоем расставлять яблоки, чтобы в процессе готовки все получилось идеально. Причина, по которой я не говорю вам просто всыпать в форму кусочки яблок, заключается в том, что так образуется много впадин и пустот.

После того, как вы это сделали, добавьте крошку сверху, используя ложку или вилку. Поместите пирог на противень, на всякий случай, если он немного пузырится по краю, это сохранит дно духовки чистым.

4. Выпекать пирог в духовке в течение 15 минут при 232 °C. Затем накрыть верх алюминиевой фольгой и выпекать еще 45-55 минут при 176 °C.

Охладить и подавать

Как только вы вытащите пирог из духовки, оставьте его остывать на какое-то время. Ломтики будут более оформленными, если пирог полностью остынет. Но вы, безусловно, можете подавать пирог и теплым, если хотите съесть его прямо сейчас. Делайте так, как считаете нужным! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание