Как вкусно приготовить болгарский перец: 3 моих любимых рецепта

0
0

Что вы знаете о болгарской перце? Да, он полезный и вкусный. Но, чаще всего, его добавляют в салаты, наполняют мясом и фаршем, просто тушат с овощами и курицей. Но эти рецепты - оригинальные. Я выбираю что-то из них, когда хочу убивать своих гостей или в очередной раз порадовать домашних.

Вкусная замена пицце

Такой запеченный перец действительно напоминает пиццу. Но вместо теста выступает именно этот овощ. Получается вкусно и полезно.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Шесть перцев. Я выбираю разного цвета, получается ярко и празднично.
  • Сто грамм томатного соуса.
  • Что грамм тертого сыра
  • Брокколи.
  • Помидоры черри.
  • Листочки базилика.
  • Пару столовых ложек жареного бекона.

Перцы нужно промыть, разрезать на половинки, убрать при этом семена и хвостики. Смазать каждый соусом, посыпать тертым сыром.

Брокколи нужно промыть и разобрать на соцветия, томаты - нарезать на половинки. В каждый перец кладут по паре соцветий и томатов. Посыпают беконом. Духовку прогреваю до 180 градусов.

Перцы выкладываю на противень. Чтобы потом было легко их снять, лучше смазать его маслом. Выпекаю пятнадцать минут, а перед подачей украшаю листочком базилика.

Фаршированные перцы

Этот вариант отличается от привычного. Для начала нужно сделать тесто. Для него нужно взять:

  • 250 грамм муки.
  • 125 мл молока.
  • Столовую ложку масла.
  • 20 грамм дрожжей.
  • Половину чайной ложки соли.

Соединяют немного молока и накрошенные дрожжи. Остатки молока нужно нагреть, добавить соль и масло, а после и дрожжи. Вводят муку. Собирают тесто в комок, накрывают его и убирают на половину часа в тепло.

Для начинки я беру:

  • Шарик моцареллы.
  • Двести грамм рикотты.
  • Пару столовых ложек жареного бекона.
  • Столовую ложку резаного розмарина.

Смешивают все ингредиенты. У двух перцев срезают верх. Наполняют их сырной массой. Тесто делят на две части, раскатывают. Каждый перец сворачивают в кусок теста.

Выпекаю в духовке, прогретой до двухсот градусов в течение получаса.

Вкусное блюдо с мясом

Для приготовления нужно взять:

  • Два перца.
  • 400 грамм фарша.
  • Один зубчик чеснока.
  • Соль и перец.
  • По столовой ложке резанной петрушке, острого перца, паприки.
  • Сто грамм томатного соуса.
  • 60 грамм тертого пармезана.
  • Сто грамм любого сыра.

Для начала в фарш добавляют пармезан, специи, нарезанный мелко чеснок. У перца нужно срезать дно и верх, убрать перегородки. Неиспользуемые кусочки режут мелко. Добавляют к фаршу, наполняют массой перец, обжаривают с двух сторон на разогретой сковороде.

После посыпают тертым сыром, смазывают соусом. Выпекают в духовке в течение получаса при температуре в 150 градусов. Украшают петрушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание