В нашей семье этот пирог называют творожным чудом. Просто смешайте ингредиенты, вылейте в форму и выпекайте

0
0

Творог - отличный продукт для многих людей. Его едят на завтрак и полдник, готовят из него различные блюда, добавляют в тесто - список способов его использования весьма большой. В нашей семье его тоже очень любят и часто готовят из него. Одним из самых любимых рецептов является пирог, получивший название «творожного чуда».

Десерт на полдник

Это очень вкусное блюдо из творога нравится нам за свою мягкость и легкий творожный вкус. Чаще всего оно готовится к полднику, поскольку хорошо подходит для того, чтобы перекусить. Еще его очень приятно делать с фруктами или орехами, так он становится еще вкуснее. Однако для основного рецепта они необязательны, поэтому, если хочется сделать десерт менее калорийным или подобные добавки просто не по вкусу, можно их не добавлять.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

  1. 500 г творога.
  2. 450 г сметаны.
  3. 100 г сливочного масла, подогретого до комнатной температуры.
  4. 8 яиц.
  5. 7 ложек столовых муки.
  6. 7 ложек столовых сахара.
  7. 1 пакет разрыхлителя.
  8. Измельченная на терке цедра лимона.
  9. Сливочное масло для смазывания формы.

Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов.

Возьмите глубокую миску и, добавляя ингредиенты по очереди, соедините все в однородную массу с помощью миксера.

Полученную смесь поместите в заранее смазанную сливочным маслом форму, после чего встряхните и обстучите ее, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.

После этого необходимо поставить форму в разогретую духовку и выпекать приблизительно 25-30 минут. Пирог будет увеличиваться во время выпекания, но при извлечении из духовки он слегка осядет.

Подавать его можно только что приготовленным или из холодильника - он одинаково вкусный и так, и так.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание