Всегда с нетерпением жду осени, чтобы приготовить нежнейшую творожную запеканку с тыквой

0
0

Осень прекрасна многими своими моментами. Некоторые ищут в ней минусы. Я, наоборот, жду осень. Это время года дарит такой прекрасный плод, как тыква. Ее можно использовать в разных сферах быта. Кто-то приготовит декор из тыквы, кто-то использует мякоть как лечебное средство. Но у меня все проще.

Обожаю тыкву из-за того, что она пригодна для приготовления некоторых интересных блюд. Сам вкус яркой мякоти мне по душе.

А если приготовить, например, творожную запеканку с тыквенным пюре - мало кто откажется от угощения. По крайней мере, в моей семье. Вот и рецепт.

Запеканка из тыквы и творога

Прежде чем приступить к созданию осенней запеканки, собираем продукты для нее. Список необходимых ингредиентов:

  • Тыква - 800 граммов. Беру только сырую мякоть.
  • Творог - полкило.
  • Яйца - 5 штук.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Крахмал - 2 столовые ложки. Желательно, взять кукурузный.
  • Упаковка кулинарного мака - 25 граммов сухого продукта.
  • Сметана - половина стакана.
  • Цедра одного апельсина.

Как приготовить

Мякоть тыквы запечь до готовности. Прокрутить на мясорубке. Всю массу отжать через марлю. Оставить чуть больше половины стакана мякоти: это нужно для заливки.

В миске смешать тыквенное пюре, 1\3 стакана сахара, крахмал (1 столовая ложка) и яйца (2 штуки).

Мак запарить кипятком - 15 минут. Процедить, освободив его от лишней воды.

Взять вторую миску. Пробить блендером творог, смешанный с 2 яйцами, столовой ложкой крахмала и мака. Делать это до обретения однородной массы.

Форму смазать маслом. Желательно, застелить дно бумагой для выпечки и снова смазать ее.

Чередуя, выкладывать по столовой ложке массы из творога и тыквенного пюре. Слегка постучать формой по поверхности стола. Таким образом пюре распределится более равномерно и быстро.

Теперь декор. Взять деревянную зубочистку или шпажку. Провести несколько лучей. Делать это удобнее от стенок формы для выпечки к центру.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить в ее недра заготовку и выпекать не менее 40 минут.

Готовим заливку. Для этого смешаем всю норму сметаны, оставшийся сахар, 100 граммов тыквенного пюре и одно яйцо.

Как только запеканка дойдет до готовности, залить ее полученной массой. Вернуть в духовку и выждать 10 минут.

Остудить и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание