Несколько полезных лайфхаков с шоколадом, которые точно понравятся вам и вашим близким

0
0

Если вам нравятся торты и десерты, украшенные кондитерами, то следующие лайфхаки с шоколадом вам обязательно понравятся. Ознакомившись с некоторыми секретами, можно удивить гостей необычным видом сладостей. Украшенные торты будут считать настоящими шедеврами. Причем все выполняется просто – необходимо лишь растопить шоколад, а всему остальному научиться несложно.

Улитка

Кондитерский шприц следует наполнить шоколадом. Затем потребуется плоская тарелка. С середины следует начать рисовать сплошную полоску в виде улитки.

Когда шоколад затвердевает, полученную спиральку снимают с тарелки и накрывают ею десерт. Такое блюдо не стыдно подать к столу. Все будут в восторге.

Фигурное блюдо

В емкость следует выложить кубики льда, которые будут прекрасной основой десерта. Благодаря холоду застывание шоколада происходит моментально.

Потом остается только наполнить фигурный десерт вкусностями.

Перышко

Сначала шоколад наносится на пергамент. Прежде чем он застынет, чистой расческой проводят по шоколаду. Необходимо сделать работу аккуратно, ведь только тогда получится изящный элемент украшения.

В итоге получится шоколадное перо, которое переносят на десерт, когда оно застынет. Смотрится такое блюдо потрясающе.

Необычное украшение

Оригинальная шоколадная чаша получается, если полить шоколадом прикрытую пищевой пленкой салатницу. Необходимо дождаться застывания продукта.

Форма, размер, наполнение могут отличаться. Такое украшение можно поместить в центр торта, а сверху положить клубничку.

Все перечисленные рецепты простые и понятные. Они позволят сделать оригинальнее любой сладкий десерт. Шоколад предоставляет возможность фантазировать, украшать торты и пирожные различными способами. В итоге блюдо смотрится восхитительно. Такие десерты обязательно понравятся гостям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание