Блюда из капусты, которые придутся по душе даже гурману

Вкус кудрявой капусты, которую также называют капустой кейл, является специфическим. Он немного горьковат, и в сыром виде этот овощ нравится далеко не каждому. Однако если вы отказываетесь от капусты кейл только из-за того, что не можете добавить ее в свой салат, то вы совершаете огромную ошибку. Даже если вам не понравилась свежая кудрявая капуста, вам не стоит записывать ее в список ненавистных продуктов и больше никогда в жизни к ней не прикасаться. Как и вся съедобная зелень, кудрявая капуста содержит крайне мало калорий, очень много клетчатки, она полна витаминами и минералами. капустаВ одной порции содержится более ста процентов рекомендуемой нормы витаминов А, С и К, а также 25 процентов дневной нормы марганца. Другими словами, капуста кейл приносит очень много пользы вашему организму, и даже если она не понравилась вам с первого раза, вам стоит дать ей второй шанс. Только на этот раз воспользуйтесь одним из рецептов, приведенных в данной статье. Вы гарантированно получите совершенно другой результат, который может вас сильно удивить. Поэтому не стоит отказываться от кудрявой капусты на всю жизнь из-за одного неудачного эксперимента. А если же вы любите этот невероятный зеленый продукт, то вы, вероятнее всего, уже имеете запас рецептов с ним. Но эта статья поможет вам пополнить поваренную книгу еще несколькими рецептами, которые придутся вам по вкусу. Просто помните, что правильно приготовленная капуста кейл — это вкусно и полезно!

Яичные маффины

блюдо

Лучший способ включить в ваш рацион капусту кейл — это добавлять ее в запеканки и супы, где вы будете смешивать ее с другими овощами, сыром и мясом. А самый простой способ получить дозу овощей уже с утра — это сделать простые, но очень вкусные яичные маффины с добавлением капусты кейл. Кроме кудрявой капусты, вы найдете там грибы, сушеные помидоры и лук. Все эти ингредиенты, из которых можно было бы сделать салат, вам нужно смешать с омлетом, в который уже добавлены куриные сосиски и сыр фета. Вы можете приготовить большое количество таких маффинов вечером в воскресенье, а затем есть их на протяжении всей недели по утрам.

Жареный сэндвич с сыром и капустой

приготовить

Кто сказал, что жареные сэндвичи — это скучно? Вы можете сделать свое любимое блюдо более здоровым, добавляя к сыру кудрявую капусту. Вы можете использовать практически любой сорт сыра для этого блюда, но пармезан выглядит как идеальный вариант. Также вы можете использовать сразу два вида сыра, чтобы придать вашему сэндвичу необычный вкус.

Киноа с курицей и капустой кейл

приготовить

Не каждому человеку по душе приходится вкус кудрявой капусты, но если же вы являетесь ее поклонником, то вы можете смешать ее со своими любимыми ингредиентами, чтобы получить полноценное главное блюдо. Например, вы можете сделать киноа с курицей, где в основе будет лежать свежая капуста, но при этом вы также будете наслаждаться вкусом манго, фасоли, авокадо, петрушки, а также непосредственно курицы и киноа.

Смузи с зеленью и ананасом

блюдо

Когда речь заходит о зелени, вам обязательно стоит задуматься о том, чтобы добавить ее в ваш смузи. В случае с кудрявой капустой вы можете смешать ее с бананом, ананасом, греческим йогуртом и (при желании) ложечкой меда в блендере. Вы получите вкусный и полезный зеленый смузи.

Фаршированный батат

приготовить

Даже если вы не любите батат и кудрявую капусту, когда вы смешаете их вместе, произойдет настоящее чудо. Вкусовая комбинация получается невероятной, а если вы добавите к этому еще и чеснок, сыр и бекон, то получите незабываемое удовольствие от этого блюда. Естественно, с точки зрения пищевой ценности, это блюдо — настоящее сокровище. Вы получите витамины и минералы из зелени, а в одной порции батата содержится шесть грамм клетчатки и четыре грамма белка. Ну и, конечно же, в нем также содержится большое количество витаминов и минералов.

Чили с индейкой и зеленью

капуста

Вы также можете добавлять капусту кейл в супы и чили. Во время приготовления кудрявая капуста лучше держит свою форму, чем шпинат, поэтому финальная текстура может понравиться вам больше. Так что, если вы ищете рецепт сытного блюда, полного белка, клетчатки и витаминов, попробуйте приготовить чили с индейкой. Секрет заключается в том, чтобы добавить кудрявую капусту за несколько минут до окончания готовки, что позволит ей максимально сохранить форму, а также усовершенствует ее вкус.

Хумус с капустой кейл и жареным чесноком

приготовить

Эта капуста прекрасно сочетается со вкусами тахини, чеснока, лимонного сока и фасоли. Более того, в данном рецепте она, скорее, придает приятный зеленый цвет хуммусу, так что если вы не являетесь большим поклонником, можете добавить всего пару листочков.

Пицца с капустой и песто

блюдо

Пицца с капустой кейл — это, по сути, всего лишь другая версия жареного сэндвича с этим овощем. Ингредиенты все те же: хлеб, сыр и, естественно, капуста. И эта пицца ничем не хуже, чем описанный выше сэндвич, а когда вы увидите, как кудрявая капуста смешивается с сыром, у вас сразу же потекут слюнки. При желании вы можете сделать пиццу с зеленью и песто, причем вы можете использовать капусту и при приготовлении пиццы, и при приготовлении песто, тем самым получая двойную порцию.

Тортеллини с капустой

капуста

Если вы хотите удивить своего партнера вкуснейшим итальянским блюдом, но при этом также хотите добавить немного зелени в ваш рацион, вам стоит обратить внимание на это блюдо. Тортеллини с капустой кейл выглядят очень изящно, но при этом сделать их невероятно просто. Все, что вам нужно, — это упаковка стандартных тортеллини, рубленная капуста, бекон и соус альфредо. Как и в случае со многими другими рецептами, для этого блюда зелень нужно приготовить только лишь слегка, что позволит сделать ее вкуснее.

Чипсы из капусты кейл с ароматом сыра

блюдо

Если вы правильно приготовите такие чипсы, то вы не сможете перестать их есть. Однако секрет здесь заключается в том, как приготовить их правильно. Так как кудрявая капуста имеет очень тонкие листики, вам нужно внимательно следить за ней в духовке, чтобы не сжечь ее. При желании вы можете добавить сыр, чтобы получить более насыщенный и необычный вкус и аромат. А если же вы добавите к сыру пищевые дрожжи и приправы, то сможете получить результат, который порадует ваши вкусовые рецепторы, а также не будет уступать тем чипсам, которые вы можете купить в магазине.

Продолжайте экспериментировать

капуста

Независимо от того, смешиваете ли вы кудрявую капусту в блендере с другими ингредиентами, готовите ее на гриле или же запекаете ее, существует огромное количество способов внедрения этого полезного и вкусного продукта в ваш рацион. Многие люди не любят капусту кейл по той причине, что она не нравится им в сыром виде, однако это не значит, что она плоха. Она невероятно полезна, поэтому, если вы будете знать, как именно ее приготовить, вы сможете сделать свой рацион гораздо более здоровым. Помните, что пищевая ценность кудрявой капусты стоит того, чтобы попробовать внедрить ее в свою диету. Естественно, кейл — это не единственный полезный зеленый продукт, существуют также шпинат, мангольд, руккола и многие другие варианты. Поэтому самый простой и успешный способ пополнения запаса витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых вашему организму, — это употребление в пищу большого количества зеленых и разноцветных овощей и фруктов. В конце концов, вам не нужно зацикливаться на одном продукте, будь то кейл или что-то еще. В разнообразии вся прелесть, поэтому добавление в рацион различных продуктов может принести вам как радость, так и пользу. И если вы добавите капусту кейл, то сможете всегда чувствовать себя сфокусированными, работающими на всех парах и всегда сытыми.